榴槤的季節

每年6~8月是馬來西亞榴槤的旺季,其實一年四季都可以買到,但是應該這段期間的最好吃.

我是不喜歡吃榴槤啦,不過喜歡吃的人可是超愛的,這裡的榴槤都是本地的,不像台灣是從泰國進口的,聽愛吃的人說,泰國的不好吃,馬來西亞跟菲律賓的才是上品,榴槤有分幾種口味的,大家不知道吧..有奶油味的,有比較甜的,說實話,我無法證實,但是看顏色的確有分別..

從新山往吉隆坡方向走,鄉間的路邊你就可以看到榴槤樹,知道她們是怎麼採榴槤的嗎? 呵呵…不用爬上去啦,都是等榴槤掉下來的,神吧!! 這裡的人常說"你在等什麼,等榴槤掉下來啊?" 就是這個道理,哈哈…

榴槤熟了就會掉下來,馬上就可以剖開來吃. 鄉下人家尤其是馬來人,多會在路邊賣榴槤,秤公斤賣的,價格便宜,對於喜歡吃的人絕對便宜啦…

榴槤的季節” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s