坐火車到新加坡

 

因我妹來新加坡玩,我只好充當導遊帶她們四處逛逛. 馬來西亞新山跟新加坡只隔一道約一公里的橋,但是要是碰上上下班時間肯定是走路比較快. 這次嘗試做火車過橋到新加坡,其實還滿麻煩的,在馬來西亞上火車前,要先出關,到了新加坡關口,整車人要下車進關檢查,然後再等新加坡關口人員跟警犬檢查過整列車後,才可以再上車,前後約耗時20分鐘.如果人不多,坐巴士早就到新加坡的捷運站了.

新加坡的火車站是由馬來西亞興建的,其實新加坡人也很少搭火車,大多是馬來西亞人跟外國背包族,所以火車站比台灣的遜多了,感覺滿老舊的. 新加坡火車站就一站,直接在靠近Tanjong Pagar下車,附近就有捷運站,到市區滿近的.

 

從新山到新加坡車票還滿便宜的,馬幣2.9,如果你不趕時間,算是不錯的選擇.

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s