恬靜的安平

我的故鄉是安平,古都小地方,以前的安平真的很平靜,小時候把安平古堡當成遊樂場,也常去秋茂園(海邊)烤肉,走在現在被歸為古蹟的老街巷弄裡而不自知,只是很喜歡老舊的建築…

現在慢慢改造建設,安平已經是週末假期遊客必到的觀光勝地了,除了看古蹟,當然還有最吸引人的小吃囉!蚵ㄚ煎,蝦捲,魚皮湯,碗稞,肉燥飯,豆花…許多都是你一吃就會"ㄉ一ㄠˊ"的…

上次回去逛了一下安平,發現以前的漁村漁港變了,變的滿有日本小漁村的味道,安靜舒服,空氣中充滿清新的海水味,下午坐在小港邊,什麼都不想,還滿悠閒的. 如果你想買海鮮,旁邊就有觀光魚市,應該也可以現煮現吃吧!

生活在這裡,就是簡單.

 

台南的冬天,陽光還是很耀眼,藍藍的天,藍藍的海水.

 

歡迎大家有機會到安平,一天就夠了,中午來吃小吃逛古蹟老街,下午到海邊魚市逛逛,晚上可以到運河旁看看夜景,輕鬆簡單的生活就是這樣舒服喔!

安平港國家歷史風景區 http://anping.tncg.gov.tw/index.jsp

安平魅力小鎮 http://an-ping.cnhw.com.tw/

恬靜的安平” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s