現代的青島

因為工作的關係,青島一直是我想去看看的城市,位於山東省的青島,是水產豐富的地方,另一方面,早耳聞山東人的豪氣個性,客人喝酒一定要喝到醉,才表示主人的竭力歡迎招待,到了這裡發現,山東人果真吃飯不離酒,中午就開始來白酒,真是太可怕了…

 

青島市區的街道多以中國各省份命名,有南京路,浙江路,福州路,江西路,天津路,香港中路,香港東路…還有台灣路,台南路,高雄路喔….真是小中國的縮影…坐計程車跟司機講,坐到台灣路,感覺似乎要回家了…

 

香港中路算是青島的新區,金融商業區,市政府也在這裡,或許是希望向香港這麼繁榮,所以取名為香港路吧!這裡家樂福,Jusco,高檔百貨公司都有,附近也多是高級住宅公寓.

 

靠近海邊的住宅多是別墅型的,好野人住的,道路寬大舒服,環境優美,真是舒服!夏天站在陽台曬台陽,一定很愜意…

 

青島市區最出名的景點應該就是這個五四廣場了,就在海邊,很多人在這裡放風箏,青島人也太悠閒了.不過吹著冷冷的海風,我的頭痛死了,他們還是風箏放的嚇嚇叫,北方人太勇了…

 

 

青島市的綠化做的還不錯,今年九月剛辦過國際帆船賽,加上明年奧運帆船賽要來這裡比,到處都有倡導全民要維護良好市容的標示.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s