寧波老外灘

寧波老外灘在三江口北岸,甬江.姚江.奉化江,從1844年就開埠了,是中國"五口通商'口岸-廣州,廈門,福州,寧波及上海之一,但是她還比上海早了幾十年,算是中國最早的外灘.也是有百年歷史囉!!

不過現在的老外灘雖然不像以前那麼風光繁榮,但是卻是成為寧波另一個新興的時尚現代區,應該像台北的天母,上海的新天地的味道,許多餐廳酒吧多是利用原有的古建築來改建的或是保持原貌,又是面向外灘,當然是觀光客,尤其是外國人最喜歡去的地方…

 

外灘3號的建築吸引我的注意,感覺很有歷史,就是這招牌打壞了這建築的原有味道…

 

外灘3號後面就是外灘河岸了,以現在的市道來說,就是地理位置優,格局好,市值高的黃金屋吧…

 

 

果不其然,真的是好野人的家,現在已是受保護的古建築了.

想像那種上海灘的場景,當時這裡肯定相當繁華,去除招牌的建築的確很有味道….我喜歡…如果有機會住在這種屋子該多好…

 

 

旁邊的牆上還有過去留下的字跡…

 

木門上的窗櫺真有巴洛克風格..

 

欣賞完嚴家,轉過身看到他家對面,更是別緻的建築,感覺這家人更好野,還好沒有誇張的招牌,算是還有留下原有的味道.

 

屋頂滿特別的,不像嚴家是齊頭的,有個閣樓三角頂.

 

也是受保護的古建築,外觀看來這家比較近代一點.

 

這樣的地方當然少不了Starbucks星巴克這樣的咖啡店囉..

 

這的房子直接面向江口,建築也頗有外灘風味,就是招牌壞了感覺…

 

後巷也是很有風景的,這個門應該是原裝原味的,只是地磚應該已經重新舖過了..

 

這個門扣比我在西塢看到的還有氣勢…

 

今天老外灘的天氣還不錯,陽光普照,走在路上滿舒服的.

 

路標少了英文,不然外國人怎麼走….

 

老外灘不乏各國各式美食餐廳,就像新加坡的濱海區,也有這樣的招牌,好像怕大家吃不到一樣,呵呵….

 

這間日本料理餐廳利用了原有的建築風貌,變出另一種不像日式風格的感覺,卻是有上海外灘的感覺.

 

進去用餐,好像有進人家後門的感覺..

報路:

從寧波車站南站搭往輪船碼頭的公車就可以到老外灘.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s