西塘的小民小情

西塘的蘇家弄到唐家弄,以前都是王氏大家的,看看地圖,佔地很大,真的有夠好野人.
現在的蘇家弄當然已經不是王氏的了,但是原有的建築還是保留下來.

 

這是過街樓,連接巷弄兩邊的房子,通常都是相同主人的宅院,這樣可以方便交通.

 

巷弄都很窄小,不過三輪車還是有辦法通過或會車的.

 

早上人們會在家門前燒灶,煮飯,煮水,取暖,都是靠它了.

 

很多馬頭牆建築.

我們要離開西塘的那天,天氣轉好,有些客棧把茶具桌椅搬到靠水道的平台上,感覺真舒服.

 

禁不起粉蒸肉的誘惑,離開的早上在去吃ㄧ次,還剛好在店門前唱歌,自彈自唱,唱著自己譜曲填詞的歌,讓我們感到依依不捨,也為這次西塘之旅畫上完美的句號.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s