泰北金三角大冒險

其實清邁不大,也不像曼谷那麼多地方可以逛街,所以來這裡除了找間舒服的guest house住下來,清閒過生活,實在太悶的話,可以參加當地旅行社的本地旅遊,選擇很多,可以上山下海,可以玩大刺激的攀岩,也可以優雅的坐冷氣車觀光,當然也有人報名烹飪課,按摩課,時間多的用不完,也可以報名學泰語囉…

我們選擇泰北金三角一天遊,主要路線是泰北及靠近緬甸寮國的金三角一帶,一睹傳說中的"恐怖金三角".

早上6:30旅行社的車來接我們,一路上接客,這天我們一車有五個國籍的同伴,這種先前不知道同伴的旅遊方式還滿新鮮的,但卻是很有趣的.

從清邁的北部的Chiang Sean,開車約三個多小時,這裡有個七百多年的佛塔,同時也很靠近金三角了.

 

就是這個長了雜草的佛塔嚕,好像發毛的鐘….

 

聽說這樹會代表吉祥平安,所以大家都刻意保護,不讓它倒下.

 

金三角其實就是一個合流的分支點,這個分支恰好分隔了三個國家,南是泰國,西北是緬甸,東北是寮國.

這個河流就是湄公河囉!湄公河從上到下共跨越了七個國家!!

金三角地標啦!!就為了這個坐超久的車來的…

 

站在泰國的土地上遠眺右邊的寮國,前方的緬甸,很神奇的感覺,這比在馬來西亞新山站在橋的這端看橋的另一邊的新加坡還神奇!!

 

可以選擇坐小船遊河,近距離看緬甸跟寮國,費用是泰銖200元,不算貴,不過可坐可不坐啦,因為只是看到的距離遠近差別而已,站著遠看也可以的,但是做小船還可以順便踏上寮國的土地,好像去過寮國一樣..

泰國的大金佛

 

緬甸的賭場

 

緬甸其實不開放賭場的,但是這個金三角地帶,似乎什麼壞事都可以容許做(這是我自己想的..)

 

左邊是泰國,右邊是寮國.

 

金三角真的有金喔!河邊可以看到有人在淘金….什麼年代了還淘的到嗎??

 

寮國到了!!

 

我們選擇上寮國,可以選只遊河不上寮國的,但心想船都坐了,寮國都到了,不上太可惜,因為好像不太可能去寮國觀光.上寮國不用辦簽證,也不看你護照,只要給泰銖20元就可以了,超簡單,但是感覺這個生意也太好賺了,只不過幾百公尺的範圍就收錢,而且只停20分鐘…

 

右邊亭子裡就是寮國專收入國費的應該是官員吧…什麼都沒有就要收錢,感覺政府也是滿貪污的….

 

算是到過寮國了…

 

什麼都沒有…

 

只有兩小排賣紀念品的攤販,這個snack wisky聽說補身壯陽的啦!!粉恐怖,真的是蛇耶!!

金三角曾經是毒梟販毒的大本營,毒梟大王有錢到可以買軍隊保護,不過現在沒有了,聽說移到緬甸了,不過金三角一帶還是可以看到有種植大麻的農地,這裡的大麻供應量也頗大的..

泰北金三角大冒險” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s