清邁美食

泰國的食物基本上我還滿愛的,酸酸辣辣的,雖然吃的種類不多,但是目前為止還沒吃到不好吃的喔…

這次清邁之旅最大的收穫就是吃泰式炒河粉Pat Thai, 吃了幾家,口味都有些不同,不過都好吃,基本上都有些甜,因為有加糖下去炒,剛好符合我台南人的口味啦!!呵呵…

同樣是炒河粉,各家炒出來的顏色不一,價格也有所差別,不過都在20~40元之間,不過便宜的份量就少一點,貴的份量就多一些,算是合理啦…

這家的pat thai最有味道,份量很多,在Tha Pae Gate附近的老店Aroon.

 

這是在新區比較靠近當地居民的生活圈吃的,小小不起眼的店,午餐時間光顧的多是上班族.

她們的pat thai最經濟,叫一份還給一大份豆芽菜,pat thai配著豆芽菜吃,真是爽口!!份量大,這樣才20元喔!!

 

這是在學校附近的小餐館吃的,多是學生光顧的店,因此價格相當學生,但是食物一點都不差喔,不過份量少,還算OK囉!!因為靠近我們的guest house,這家店我們來了兩次,都是學生客人….

 

這個是在Sunday Market旁的寺廟夜市買的,好像是10 or 15元,份量少,可以一自己口味另加糖,魚露或是辣椒…還不錯啦!是逛夜市中途充飢的食物囉….

 

來泰國不試試東炎功Tom Yam 就太浪費機票啦,酸酸辣辣的,很不錯.雖然在馬來西亞也有,不過馬來式的比較辣,顏色偏紅,泰式的就比較不那麼辣,比較合我的胃口…

 

清邁的綠咖哩也是重點美食之ㄧ,右邊就是,本以為很辣,結果還好,不過吃習慣馬來西亞的重椰漿口味的咖哩,這個就還好,沒那麼甜,因為我喜歡偏甜的啦!

左邊是Pattaya salad,開胃小菜,主要是黃瓜,配上醬料,這道小菜超辣,喜歡吃辣的人一定喜歡的.

 

這裡比較特別的是,叫咖哩時,可以選擇點白米飯或是糯米飯,糯米飯會放在這樣的小竹籠裡,其實放在裡面本以為是保溫或是增加香味,但是打開後,發現米飯也沒熱騰騰的,是不是只是擺好看的啊?!

 

以上三道菜都是在這家清邁出名老店Aroon吃的,真的是老店,來的大部分是熟客,如果喜歡吃Tom Yam或是curry的,還可以買她們的配料包回家自己煮.

我要小小報怨一下,這家店雖然是老店,但是服務態度卻很現代,因為有點冷漠,不像其他泰國服務,面帶笑容,而且據我們的觀察,似乎她們比較喜歡歐美人士,只要是歐美人士點餐,她們一定給予泰式笑容,面對亞洲臉孔.似乎就少了許多…..個人觀點啦,下次妳們可以去試試….

 

清邁的湯麵也不錯的,不知道怎麼點的,不用怕,大部分的食材都會擺出來,要哪種面,加什麼料,用手指一指就可以通啦!再不行,像我們買本英泰旅行字典,現學現賣囉!!

 

這家的面,還不錯,湯頭鮮甜…

 

花枝沙拉,開胃小菜,讚的啦!!

 

夜市的攤販不像台灣那麼多,感覺反而比較像路邊攤,當地人會來這裡解決晚餐,因為我們去的時候是淡季,遊客很少,而且歐美遊客不會在這裡吃,他們都選擇在比較乾淨的室內美食街吃,很明顯的分別..

 

說實話,這個沙嗲不好吃,因為太大塊,感覺像在吃烤肉,一枝10元,還OK囉!!

 

在泰國的餐館吃飯,桌上都會放四種調味料,基本上是糖,辣椒,辣椒粉,魚露,喜歡什麼樣的味道,自己加,不夠甜就加糖.

這算是"蝦露"吧…

 

這家的辣椒很齊全,辣椒粉,辣椒油,綠辣椒….

 

雖然是放調味料的容器,但是也是有不同的喔,有的有蓋子,衛生一點…

 

很家庭式的..

 

除了調味料,筷子湯匙有的還會用有蓋的容器裝起來,另外,桌上還會擺幾瓶水,一般他們不用問你,都會主動給杯子加上冰塊,你就自己倒囉!!當然你也可以另外叫別的飲料.

 

這次來清邁,我學會用泰語叫奶茶喝,很簡單,冰奶茶就是"茶焉","焉"是冰的意思,不要冰就直接叫"茶"就好囉!!!呵呵…

 

這個糕點跟馬來西亞的一樣,好吃不甜…

清邁美食” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s