Shah Alam

Shah Alam是離吉隆坡市中心約40分鐘路程的地區,馬來人區,也是很大的工業區….

這裡最出名的就是她的回教堂了,名字很長…"Sultan Salahuddin Abdul Aziz Mosque", 我們都給她簡稱"Mos"….啊為什麼叫這個名字ㄋㄟ….其實就是以前sultan的名字,這個回教堂就是為他建的,因為他把Shah Alam訂為雪蘭莪州的首都(就像台北縣的首都的意思)

這個回教堂出名在那個大又藍的頭頂…所以又叫作"藍色Mosque"…據說是馬來西亞最大的一間喔…

 

真的滿漂亮,也滿壯觀的大…

 

晚上感覺很不一樣喔…如果不講在馬來西亞,我應該會有在中東的錯覺…呵呵…

 

住的飯店房間剛好就是回教堂的view,真是幸運….

 

再講一下這個Shah Alam…這個區可能因為是洲首都,有錢人特別多,這裡的別塑到處都是啦…看到只會哇哇哇…直流口水…這裡也是比較多高級進口車出入…

其實現在馬來西亞貧富差距也是很大…有錢的貴族,官員,有錢人,生活得相當快活悠閒…平民或是貧民真的是每天賺一點點錢,還要省吃儉用..尤其比較偏遠的地區,講偏遠也不是多偏僻,就是離開吉隆坡或是幾個大城市,大家就真的每天只為工作…很多還是一星期工作六七天的呢…

所以啊…我們要知足喔…

不過,生活品質還是保持喔…生活跟工作要平衡才是健康的人生…

Shah Alam” 有 1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s