最近很愛的小吃

最近愛上用米做的食物,一來越南的小吃多是清淡不帶油,二來是經濟又實惠…

這碗米線真的很棒,堪稱是這一區最超值的一餐,米線份量還好(對女生來說),裡面有豆腐,豬血,碎肉餅,蕃茄…

啊其實料感覺是沒什麼特別啦…但是,最讚的是,他們的豆腐超香啦…很有彈性喔…當我第一吃的時候,我被這個豆腐嚇到了,從來沒吃過這樣香味的豆腐,豆味超濃…

還有一個超棒的,就是豬血…這個豬血我可以說在台灣吃不到這樣texture的,很扎實,很有嚼勁…

再來一個好吃點,她們的這個湯很香,不油膩,清香,帶有九層塔及檸檬香….真的太棒了…尤其我是很喜歡九層塔和檸檬的…不過湯不要喝太多,越南的食物多加了味精….吃多對身體不好,也對皮膚不好…

重點來了,這樣一碗加上生菜,還有無限量供應的冰茶,越南盾25,000,約台幣41元….如果去本地人較多的區會更便宜….

 

在這裡吃什麼都會附上一盤生菜,可以直接吃,也可以加進米線一起…

 

這兩條是用米皮包了蝦子,生菜,還有一點米飯,吃了很有飽實感…另外一團團的是烤肉…

越南的燒烤食物是很夠味的,隨便都好吃….

這是我在安東市場裡的食物攤的午餐,越南盾約20,000,台幣33元….

 

來到越南部吃越南河粉就說不過去了,越南河粉到處都有,但是好吃程度不一,講究一點還有分成北越的和南越的…聽說差別在處理牛肉的不同,南越的是直接將牛肉煮熟,北越是將熱水燙生牛肉,所以牛肉不全熟,吃的時候還有點紅色的生肉部分…

我們這裡只有南越式的…重點是湯頭啦…他們很厲害的是可以把湯弄到不油膩,但是又很夠味…真的很棒…我習慣先加點檸檬汁…吃完口齒留香,讚啦!!

一碗越南盾25,000,台幣41元…

 

這家在這一區生意很好,早上會看到很多開著名車的本地人或是這一區的外籍人士來這裡,而已車子不大都不會開來這裡,不是名車也不會出現在這裡,越南有錢人粉多的….

 

胡志明市也是有很多集中小吃街,今晚我們要找的是傳說中的水餃面,因為實在記不得越南話怎麼講,所以很難跟司機講清楚,不過還好有一個可以展現越南源自華人的地方,她們的水餃面唸法音同廣東話的水餃面….利害吧!!這樣司機就可以用自己的方法問到我們要去的地方了…呵呵….

 

這家店在巷子裡,生意超好的…都是本地人…

 

來到本地人集中的地方要叫東西吃,就有一個很大的挑戰,不會講越南話,講英文不太通的…

還好這家老闆娘會講廣東話,超棒…

水餃面,有湯的有乾的,份量都滿大的…

 

這個水餃比較像放大版的餛飩,內餡包有豬肉跟蝦子,扎實…

不過呢,還是那句話,味精太多,不宜多吃…..一碗多少錢忘記了,不過差不多也是越南盾20,000….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s