胡志明市區建築

趁著週末來個搭公車大冒險,試試看從公司這裡坐車到第一郡逛逛,當個觀光客遊覽一下…

去到哪個城市,我都喜歡搭公車,藉由公車路線讓我看看當地人的生活,尤其是經過當地人的市場或是住宅區…

胡志明市的家家戶戶或許是地稠人多,大家大多把房子蓋的瘦瘦常常的…佔地面積小,但是層數倒是滿多的….

胡志明市的公車有幾種,大巴小巴,還有像泰國或是之前也在海口做過的那種雙排車(歹勢,沒照到相…)

從公司做到第一郡車程大約半小時,車費越南盾3,000元,約台幣5元….上車跟售票員買票,要收好票根,可能會檢查喔!

就這樣很快的到了第一郡,似乎公車總站是在Cho Ben Thanh-濱城市場,第一郡著名的市場,公車的最後一站就在這裡…

濱城市場賣有日用品,紀念品,布料,還有蔬菜魚肉…是許多觀光客都會來的地方,因為很有名所以價格不便宜,越南妹說她們不在這裡買,因為很貴…不過對觀光客來說,這裡是比較靠近觀光景點也是外國旅客聚集的區域,來這裡買是比較方便…但是在這裡買東西一定要給她殺價,從開價的30%先來喔!!

濱城市場外面的大圓環中央有個銅像,是越南的民族,恩…是誰就不重要啦…總之拍個照就可以走了,因為這裡真的很多車…空氣不好….

或許來的時候已經過了上班時間,車輛那麼多,但是如果遇到上班時間,這個圓環可是人山車海的…行人過馬路必須有膽識跟技術…要不是在大陸有練過真的很過的到對面…-而且這裡過馬路的困難度更勝在大陸….

一大出來還沒吃早餐,出發冒險到此,先來補充一下能量…

濱城市場有間連鎖的餐廳,PHO 2000, 聽說河粉不錯…

果然名不虛傳啦,湯頭很清香,夠味,牛肉有多喔…加點九層塔檸檬汁,真的讚啦!!不過小貴,越南盾38,000元一碗,台幣約63元….

店裡的桌椅擺設風格簡單,還滿舒服的…

走在第一郡,常會看到一些廢墟…因為空置沒有人住也不是政府機關…許多是看起來很有歷史的建築,希望越南政府多照顧一下,不然廢置在旁好可惜喔…

這間是有感覺的人煙啦,不過感覺是滿斑駁淐桑的…沒落的帝國之感….

房子越長越高…

不過胡志明市的樹木也是很高大,長命百歲的…

可以發現許多轉角建築多有這樣的圓弧設計….Rex Hotel

 

Rex Hotel

圓弧圓圓的,感覺滿有異國風味的….

圓弧型的陽台感覺很法國…

 

後面是市政廳,很有法國風格,有一百年的歷史囉….

經過市政廳前面的時候,有官兵看到我要拍照,居然叫我不要拍,還要我快走,真是的…但是對面的歐美人士也在照相卻沒趕他們,真是太崇洋了吧…

國家音樂廳

紅教堂,法國殖民時代的建築,胡志明市必到景點…

歷史悠久的hotel continental….

經濟起飛,看LV最準…

在西貢河旁的Majestic Hotel,屋頂的露天餐廳view很棒…

在河邊的riverside hotel

這個咖啡廳太有風格了,二樓的陽台露天座位,真的很有味道,什麼味道?就那種歐式休閒風…可惜view不好….

只有洋人才會上陽台自我享受…


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s