火烤兩吃的越南平民食物

胡志明市在南越,氣候跟東南亞其他國家相似,一年就是只有夏天跟下雨天….
但是吃的東西也跟氣候一樣,很熱情,很多烤肉類的,很多種類的爐…

羊肉爐,牛肉爐,是他們很常見的路邊餐廳,每間都開蠻大的…

這間很大,正面延伸到幾乎是有五六間店面的寬度了…但是人還是超多,晚一點來都沒位置,要做到路邊..

我們也還是七點前到,已經要坐到人行道了…

很誇張的多人,比辦桌還熱鬧…

通常會先烤肉,火炭爐直接放到桌上,想烤什麼就直接給他下去…他們的肉片醃過的很棒…

在越南不論吃什麼都會配蔬菜,每種主食配的蔬菜不一樣,我也不太清楚為什麼要這麼獨特性,不過相信依他們長久歷史流傳下來的口味應該是不錯啦…

所以啊,就夾一塊肉配一點蔬菜,大口大口給他吃下去就對了…

單吃烤肉沒味,越南人特別愛喝啤酒,每桌都一箱箱的在喝,越南的啤酒便宜,有的時候還比較可樂便宜…

無酒不歡…我喝可樂被同事說浪費錢…比他們的啤酒貴….

吃完烤肉就換上火鍋,火炭爐變瓦斯爐….

對了,來越南,尤其是南越千萬不要錯過吃海鮮,這裡的海鮮不錯,新鮮…

這個蝦,根據本人的經驗,煮了之後沒有黑尾,沒有黑頭,肉質飽足,不錯!

花枝也不錯,呵呵…

這樣的環境跟食物,加上晚上涼爽的天氣,整個氣氛很好,大家吃喝的不夠暢快,在叫下酒菜來,這個炸雞爪也是特別,很下酒…大家又多喝一瓶… 我是多喝一瓶可樂,哈….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s