瀚瀚。兩歲囉~(2Y)

2/23瀚瀚滿兩歲了!真的是滿一歲後,日子過的好快!瀚瀚滿一歲啦~~(1y) 瀚瀚@18m 

IMAG4064.jpg  

瀚瀚一歲半後很明顯地,理解力提高很多,聽中文也通,聽越文也懂,雖然說還不太會,不過滿兩歲這時,瀚瀚講的外星話終於有一些聽得懂了! 

DSC08788.JPG

現在晚上喝完奶,睡覺前會知道要刷牙(一歲半到未滿兩歲中,一定要堅持這樣的行程,就算他有時會歡,不想刷,但是動作還是要做出來,讓他習慣~)

DSC08824.JPG   

雖然瀚瀚會自己找玩具玩,但是很多時候還是要拉把拔或馬麻一起~

DSC08869.JPG  

DSC01975.JPG

邊玩邊運動?

DSC08880.JPG  

原本會乖乖坐著畫畫,前陣子發現會拿畫筆到處畫,把整個房間都當成畫紙了~ 

DSC08758.JPG

有時候瀚瀚會靜靜地或是晚上一起睡覺前,看著我,或是一直跟我講話(雖然不知道他講什麼),但是我還滿喜歡這樣的睡前聊天,媽媽都喜歡談心事,哈哈~

DSC08809.JPG  

喔!瀚瀚最喜歡看手機裡的照片或影片,幾乎都有他,會自己看的呵呵笑~

DSC02332.JPG  

開始學自己穿鞋子,還會幫巧虎穿鞋,呵呵!

DSC02429.JPG  

瀚瀚:馬麻~我幫虎穿好了~

DSC02425.JPG 

有時候看瀚瀚不像要滿兩歲的小嬰孩~

DSC02517.JPG

打呵欠,最可愛~

DSC02527.JPG  

常搭飛機的瀚瀚,很喜歡看飛機~

IMAG3205.jpg

越長大越搞笑!

DSC01607.JPG

DSC01609.JPG

自己看著鏡子笑~哈哈~

DSC01610.JPG

小孩子都愛出門,瀚瀚也是~

DSC01612.JPG

只要出去玩,都很開心~

DSC01875.JPG  

不過,偶爾會遇到心情不美時~

IMAG3321.jpg

IMAG3330.jpg  

小孩子的笑容好天真,眼神也好單純~很多時候,工作一天後回來看到瀚瀚,馬上感覺世界真美好~

DSC02226.JPG

小小的事情也可以很開心~

IMAG3735.jpg IMAG3736.jpg IMAG3737.jpg IMAG3738.jpg IMAG3752.jpg IMAG3759.jpg  

這天跟瀚瀚說,坐好馬麻幫你拍照,就這樣乖乖坐好,還隨時變換表情,真是太專業啦!哈哈~

IMAG4053.jpg IMAG4054.jpg IMAG4055.jpg IMAG4057.jpg IMAG4058.jpg  

拍照真是越來越專業了,只要說要拍照,瀚瀚就可以給很多表情,都很自然呦~(哈!)

還有瞇眼假笑?!

DSC02832.JPG DSC02833.JPG DSC02837.JPG DSC02843.JPG

這是"吃飽了"的動作嗎?

DSC02844.JPG   

瀚瀚也有靜靜沉思的時候喔~

IMAG3789.jpg  

一家人在一起就是最快樂的事情~

1393742025758.jpg

第一次給瀚瀚吃冰淇淋,我也第一次從瀚瀚的表情體驗到,原來冰淇淋是這麼美味的食物,從瀚瀚第一口吃進去嘴巴,眼睛一亮,嘴角微微上揚,到淺淺的抿嘴笑。啊~原來這就是冰淇淋的魅力啊~(因為我不愛吃冰淇淋)

這也是瀚瀚教會我的事情啊!

1393744997095.jpg

第一次跟瀚瀚穿親子裝~(感覺滿有幸福感的呢!)

IMAG4069.jpg  

瀚瀚兩歲前,把瀚瀚健康養大是主要任務,但滿兩歲後,除了顧好健康,還要好好的教育,這就是一個課題了~

有時候看瀚瀚吃飯時不乖乖坐好,很頭痛,總是想說,是不是應該放下工作,專心在家帶瀚瀚?

雖然專職在家照顧小孩,肯定比上班工作還累,畢竟是24小時的班,但肯定比送給保母帶還要安心吧~

這應該是所有的媽媽的難題,想自己帶,但怕心有餘而力不足,給保母帶,又怕不符合自我期待。

不過,大致上來說,帶瀚瀚算是輕鬆的,出門是旅遊咖,在家只要陪他玩,他就很開心~常常玩著玩著,我自己就開始享受這樣的親子時光了~

希望接下來的一年(未來也是),瀚瀚一樣健康快樂喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s