瀚瀚畫畫。韓國AMOS水蠟筆。日本Babycolor無毒蠟筆

瀚瀚愛畫畫(應該是所有小孩都愛~),大約在瀚瀚17M大時,就開始讓他拿畫筆畫畫,原本沒有預計這麼早的,但是看瀚瀚總是拿原子筆在紙上畫,想說或許小手肌肉已經發展可以握筆了,況且拿原子筆太危險~

DSC08750.JPG  

目前買過兩種不同蠟筆給瀚瀚,各有優缺點,不過我還是首推韓國AMOS水蠟筆~(代購購入)

DSC08275.JPG  

水蠟筆有個很棒的優點,就是除了畫在紙上,畫在其他物體,如桌子,椅子,地板等等,都可以用清水擦拭掉,對媽媽來說真是輕鬆很多,不用擔心小嬰孩亂畫~(不過瀚瀚畫在水泥牆壁上,就很難擦掉惹~~

買入22色,還附有一支水彩筆~(不過建議新手可以從6色或12色開始就好,其實幾個顏色就夠小嬰孩畫了~而且外出攜帶也方便,後來我就再購入12色~)

DSC08265.JPG

畫筆表面是光滑面的,色蠟沒有時,轉動筆下方,就可以轉出來,筆有多長,色蠟大約就多長,算是可以畫很久的了~

DSC08274.JPG  

瀚瀚第一次拿畫筆~研究了一下子~

DSC08273.JPG  

DSC08250.JPG

瀚瀚的小手握起來大小剛好,而且AMOS水蠟筆的另一個優點是畫出來的顏色很飽滿,很清楚,這樣讓瀚瀚覺得有成就感~只要輕輕一畫,就有顏色跑出來

DSC08260.JPG

畫筆是可以站立的~

DSC08263.JPG DSC08264.JPG

邊畫邊玩排排站~(很喜歡看瀚瀚畫畫,感覺他有自己的小世界~)

DSC08755.JPG DSC08760.JPG  

瀚瀚靜靜地畫畫,馬麻在旁邊靜靜地欣賞,多麼溫馨的畫面啊~~哈哈~

DSC08713.JPG

自己把筆蓋蓋好~

DSC08716.JPG

很印象派的畫風~呵呵~

DSC08718.JPG  

當然,偶爾也會太投入到忘我的境界~~No limited?!

DSC08372.JPG  

學習自己收好,蓋好~只要兩邊開口往下壓,就可以蓋好,小嬰孩也可以做到~

DSC08271.JPG  

另一個購入的蠟筆是日本Babycolor無毒蠟筆~(日本購入)

日本製造,不會有粉削,也不易弄髒~

DSC01456.JPG  

這款蠟筆很紅,主要是蠟筆形狀很適合小嬰孩抓握~

DSC01444.JPG  

Babycolor蠟筆,瀚瀚畫出來的顏色比較淡,沒有AMOS水蠟筆明顯~或許這樣,瀚瀚反而對排排樂比較有興趣~@@

DSC01440.JPG DSC01441.JPG DSC01446.JPG

不過每個小孩的發展不同,如果想訓練手部抓握,其實從日本Babycolor無毒蠟筆入門也不錯,或是可以從一歲左右~

DSC01448.JPG DSC01454.JPG  

兩款小嬰孩入門蠟筆推薦,現在又準備購入幾款不同畫筆給瀚瀚,下次再來記錄囉~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s