瀚瀚玩拼圖@DJECO動物拼圖。DJECO狗狗拼圖。幼福Baby小拼圖之交通工具拼圖(1y11m)

瀚瀚從小玩拼圖,實際訓練結果,我真的很推薦寶寶開始會抓握就可以慢慢引導對應拼上或是簡單的拼圖開始。

瀚瀚。HAPE & Janod積木玩具們~(16m1w) 瀚瀚的記憶力好強喔~玩Hape數字拼圖。ABC拼圖(22m) 

DSC01595.JPG  

之前大多是購入木質拼圖給瀚瀚,木頭不怕瀚瀚啃(哈~),漸漸地,可以開始試試紙質的拼圖~

DEJCO的拼圖系列很適合給一歲半以上的嬰幼兒玩,根據系列不同,推出兩歲以上的厚紙板拼圖。

DEJCO的拼圖每個都有很厚實的紙盒,紙盒附有抽繩,提取收納都很方便,外盒就有附上一個跟實際一樣大小的拼圖塊。這組是建議給三歲以上玩的,但是其實一歲多的瀚瀚也可以先玩玩看,主要是在學習拼接,同時還需要有大小的概念,由大往小拼。

先來推薦這組動物拼圖~(夢時代DEJCO智荷直營店購入)

DSC01594.JPG DSC01781.JPG

每片動物圖案都很可愛,顏色也很鮮明。

DSC01782.JPG  

每個動物瀚瀚都知道,所以拼玩長頸鹿,就問瀚瀚:『然後,大象呢?』他就會拿大象接著拼~

DSC01587.JPG 

一邊拼一邊加深印象~

DSC01589.JPG

每片厚紙板都不易折損,小手也很好抓拿,就算是第一次玩拼圖的小嬰孩也很容易上手的~

DSC01592.JPG

這組動物拼圖其實不難,主要是可以一邊拼一邊認識動物,同時又可以有大小的概念喔~

DSC01596.JPG

DEJCO狗狗拼圖4,6,9片(夢時代DEJCO智荷直營店購入)

這組也非常適合小嬰孩紙片拼圖~三組很可愛的狗狗圖案,同樣也是厚紙板~

DSC02452.JPG  DSC01791.JPG

這組瀚瀚第一次玩還不太會,不過玩了幾星期後,有天,瀚瀚自己就默默地拼好三組狗狗了,連我自己都嚇到~

DSC02434.JPG DSC02435.JPG

四片的完成了~

DSC02440.JPG

每次剛讓瀚瀚接觸新的玩具時,我都是抱著讓他先認識一下而已,有時候一開始感覺他好像不喜歡,玩一下就去玩別的了,但是過陣子,卻會發現,他已經滿會玩的了~

這是九片的~ 

DSC02442.JPG DSC02443.JPG

默默地,瀚瀚又拼好惹~

DSC02445.JPG DSC02446.JPG

還指著眼睛,鼻子~

DSC02450.JPG DSC02451.JPG

因為三種狗狗的背景顏色都不相同,就算打散放在盒子裡,瀚瀚也會拿出正確的紙板來拼的喔~

這是六片的~

IMAG3847.jpg IMAG3848.jpg

一開始玩拼圖,必須在旁邊陪著,一邊鼓勵他,一邊指引他,如果拼錯了,要怎麼找到對的那片,要訓練小嬰孩的耐心前,馬麻必須先要有耐心呢~

IMAG3849.jpg  

拼好惹~瀚瀚每次拼好後,都排成一排,呵呵~

DSC02511.JPG  

大厚紙板熟悉後,試試小一點的,幼福文化有出一套Baby小拼圖,總共有六種系列:水果,動物,交通工具,昆蟲,ABC,123。也是厚紙塊,每塊形狀不規則,適合2~4歲,而且價格很便宜,CP值很高呢!

因為瀚瀚喜歡車車,所以從交通工具先玩,總共有五種交通工具:汽車,飛機,警車,消防車,輪船。都是瀚瀚熟悉的。依序是6,7,8,9,10片。

幼福Baby小拼圖-交通工具(丁丁藥局購入)

IMAG4164.jpg

可能是有DEJCO4,6,9片的基礎,玩幾次後,這五種交通工具拼圖也上手了~

DSC03088.JPG DSC03089.JPG

默默地拼圖~

DSC03090.JPG

汽車拼好了~嘻嘻~

DSC03092.JPG

馬上接著拼下一個~

DSC03094.JPG DSC03099.JPG

警車,消防車陸續完成~

DSC03102.JPG DSC03103.JPG

飛機也ok了~

DSC03104.JPG

很快地到第五個,輪船~輪船有十片~

DSC03106.JPG

DSC03107.JPG DSC03108.JPG

拼好了~(其實還有一片,但是被瀚瀚掃進床底下,找不到惹~~)

DSC03110.JPG  

這三組拼圖都適合入門,循序漸進地玩,每次完成後,小嬰孩應該自己也覺得滿有成就感的吧~呵呵~

這樣就可以開始玩更多片的了~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s