2014.5台南安平@安平港船博物館。德陽艦

每個週末都要想說帶瀚瀚去哪玩,加上挺著八月肚也不能跑太遠了,僞安平人上網發現安平有幾個景點以前都不知道的,剛好帶瀚瀚來去瞧瞧~

這個德陽艦原本是美國的驅逐艦,已經除役將近十年了,現在停靠在安平港邊,不過也是2011年才開始對外開放的。

地點倒是滿好找的,就在到了林默娘公園後,再繼續往下走約800公尺左右,經過幾間造船公司,就可以看到右邊停靠的軍艦啦~(不熟的人就沿著安億路一直走就對啦!)

IMAG4865.jpg IMAG4925.jpg  

早上十點多,天氣超級熱,太陽有夠大,建議還是下午黃昏來就好~

IMAG4871.jpg IMAG4872.jpg IMAG4873.jpg

上船免費,愛逛多久都可以~而且一上船就有明顯的參觀方向,我們只要照著指標走就可以逛完了~

IMAG4876.jpg  

船上會展示一些原本的裝備和武器,好像滿厲害的,但是我沒興趣,走馬看花,太陽太大,就拍照就好~

IMAG4890.jpg IMAG4896.jpg

IMAG4898.jpg IMAG4899.jpg  

瀚瀚煞有其事地在看海~

IMAG4885.jpg IMAG4888.jpg IMAG4892.jpg

咦~那是水母耶~海面上居然漂浮著應該是死掉的水母~

IMAG4895.jpg

發射座。火箭~

IMAG4904.jpg IMAG4911.jpg  

雖然很曬,但是瀚瀚看的很開心~

IMAG4897.jpg

艦長室~艦長室好小,就兩張椅子,走沒兩步的範圍,加上可能沒有航行,密閉空間空氣不好~我想,走船生活是很無聊的~

IMAG4902.jpg IMAG4903.jpg

來到船艙裡~(一路上瀚瀚都是自己走,我必須時時注意他的動向,雖然船的防護還算可以,但都是鋼鐵設備,很怕他跑跳撞到~)

IMAG4905.jpg

艦長座位~體驗一下艦長航行的感覺~

IMAG4906.jpg

瀚:嗨!朋友,大家一起來!(

IMAG4912.jpg IMAG4915.jpg

走到最上層,還有個休息站,可以坐下來吹吹海風,喝咖啡或是吃個台糖冰棒~(還是建議天氣不那麼曬或是黃昏來,感覺比較舒服~)

 

IMAG4917.jpg

走到這裡,我們一大一小都已經是滿身大汗了~

IMAG4919.jpg

IMAG4926.jpg  

德陽艦免費參觀,開到下午5:40,週一休息~

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s