瀚瀚玩物@拼到全身動起來的Innovative kids地板拼圖(2y6m)

瀚瀚到目前為止都很喜歡玩拼圖,市面上除了一般可以放在桌上玩的拼圖,也有比較大片可以直接放在地上玩的地板。

某天看到網站有馬麻推薦Innovative這款拼圖,除了紙質材質好外,也可以順便認識數字,剛好符合現階段的瀚瀚。(這地板拼圖已經購入半年多了。) 

Innovative是美國出版的,中國生產製造,這款地板拼圖是green start系列的,使用98%再利用原料製造的,很環保呦~

包裝跟拼圖本身的表面都是光滑面的,沒有奇怪的味道(有些厚紙板拼圖有奇怪的油墨味)。 

DSC04156.JPG

實際拼圖大小就在外包裝上,這款有35片。

DSC04158.JPG DSC04159.JPG

每片拼圖摸起來都很光滑,印刷很漂亮,顏色都很清楚鮮豔。

DSC04162.JPG

厚度都夠,瀚瀚不容易弄破或是折損~(這很重要,而且最好也防咬~)

DSC04163.JPG  

瀚瀚第一次玩是今年四月份,當時他是2歲2個月,每片拼圖大小對他來說,剛剛好,不會太大。

IMAG4389.jpg IMAG4391.jpg

因為主要想讓瀚瀚認識數字,所以我就刻意先按數字順序給他,讓他順著拼起來,先排上下的數字,再慢慢拼中間。

很快就拼好了!瀚瀚似乎很好奇,比他人還大的拼圖,呵呵~

IMAG4397.jpg IMAG4406.jpg

拼圖大小剛好是我的手掌大。

IMAG4410.jpg  

瀚瀚三不五時想到就會拿出來拼,現在瀚瀚2歲6個月,自己可以邊找邊拼了。

IMAG6649.jpg IMAG6660.jpg IMAG6663.jpg IMAG6664.jpg

然後還會邊拼邊說:『不是這個!是這個!』(回台灣四個月,已經懂說好多中文了~)

IMAG6665.jpg

自己默默地拼著~因為拼圖滿大的,所以瀚瀚就得爬來爬去,全身都動起來~

IMAG6670.jpg IMAG6673.jpg

自己就默默地完成了,每次拼好時就很開心!

IMAG6675.jpg IMAG6678.jpg

耶!拼好了!

IMAG6686.jpg

『拼好了!還有嗎?』

IMAG6694.jpg

只有2歲半,但怎麼已經很會翹腳了?小大人樣~ 

IMAG6704.jpg  

拼好後,來看瀚瀚現在懂多少數字了~

馬麻:『10在哪裡?』瀚:『在這裡!』 

IMAG6710.jpg

『two在哪裡?』『two在這裡!』

(很好,會用英文講2~DVD有看還是有差!哈哈!瀚瀚最愛看@Pre-school Prep DVD(2y~)自然而然學會英語的好工具~比巧虎還好看! 

IMAG6711.jpg

『five在哪裡?』『在這裡!』(屁股抬這麼高?!這動作有點難厚~) 

IMAG6712.jpg

反正就邊看邊問,除了數字還有蘋果啊!菜啊!小動物啊!只要拼圖上有的圖案都可以拿來問答,倒是滿有趣的~

IMAG6714.jpg IMAG6716.jpg  

拼起來就是這模樣~數字旁還有對應的圖案數量,真是寓教於樂啊!

IMAG6730.jpg  

瀚瀚也喜歡看包裝內附的小目錄,看到有其他拼圖,就很愛問,『要買這個嗎?』這個問題可以延伸到買小汽車,買書,買積木,只要包裝盒內或是玩具有附上其他相關玩具的圖片,他都會拿來看,然後成天看到就問我:『要買這個嗎?』(厚~是要買多少個啦!)

IMAG6688.jpg IMAG6690.jpg  

<哪裡買>

我忘記我是跟哪個馬麻一起團購的,不過網路商店也有買喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s