瀚瀚看的書@Usborne初級班。Usborne Noisy Train有聲書好有趣。Usborne very first word第一本英文字彙書。Usborne Look Insied系列之翻翻書好好看(入門款)。Usborne Wipe-Clean水洗畫畫書好好畫~(2y10m)

我說過我很愛買書,現在發現我更愛買童書!(金害!我家的購書金無上限啦~)

有鑑於瀚瀚的書越來越多,上個月終於找到適合擺在房間的架子來擺書~(越南有很多木製家具都不錯,又不貴~)

DSC04756.jpg

來小小記錄一下近期幫瀚瀚添購的書,先來講Usborne各系列的吧~

這種書記錄起來加上照片會落落長,所以我分成初級入門款及進階款兩篇文章,今天先說入門款,這幾本都是我覺得適合剛開始接觸Usborne的小幼童,年齡約2歲開始的~

自從瀚瀚二歲開始,就開始看Usborne的書了,這家出版社出了好多童書,不只有繪本,還有各種操作書,如貼紙書,翻翻書,畫畫本等等。瀚瀚看的書@Usborne童書。貼紙書,翻翻書。瀚瀚的睡前書~(2y3m) 

我很喜歡Usborne的書皮,紙質跟印書都好,每本都很有質感,雖然價格都不便宜,但看起來的感覺就是很舒服,操作書摸起來也不刮手~  

DSC04759.jpg  

Usborne Noisy Train有聲書

這本有聲書好有趣喔~ 

DSC04760.JPG

從火車停在火車站開始,鮮明的圖畫,每頁打開都有配合的聲音,右邊有八個圖案,也就是八個按鈕,各發出跟圖案相對應的聲音。

DSC04761.JPG

故事內容也很有趣,這頁講到火車走到一半,火車壞掉走不動,就請馬來拖車廂~

這樣同時也可以跟瀚瀚說,『馬也會拖車廂喔~』

DSC04762.JPG

『馬會把車廂拖到火車站喔~』

DSC04763.JPG

右邊的按鈕對應的是馬的圖案,按下去就發出馬叫跟馬蹄的聲音喔~扣扣扣!好有趣喔~

DSC04764.JPG

邊講故事,按下對應的圖案按鈕,用聲音來對照故事,這樣可以加深對故事的印象,也同時知道對應的聲音是什麼,對2歲多的小幼童來說,會是很好玩的閱讀經驗~有時候我會隨便按一個扭,問瀚瀚這是什麼聲音?他會跟我說,然後翻給我看是在講哪段喔~

DSC04765.JPG  

Usborne very first word第一本英文字彙書

當初買這本並不是要讓瀚瀚學英文單字啦~只是想讓他藉由圖畫多認識生活周遭的物體~

DSC04193.JPG

以跟日常生活有關的圖畫來學習中文,哈哈~

DSC04194.JPG

廚房,可以認識相關的物品,因為就算在家裡,也不會一樣樣帶著他去看,然後跟他說這是什麼,經由書本先說明,然後平時有機會遇到就直接再加強~

DSC04195.JPG

圖畫都很簡單,顏色很鮮明,其實媽媽我也可以一邊學英文單字~結果是我的第一本英文字彙書,哈哈~

DSC04196.JPG

是不是都很生活化啊?真的覺得多看可以幫助學單字咧~呵呵~(真的是要父母先會才可以教小孩啊~)

DSC04197.JPG  

Usborne翻翻書好好看(入門款)-Farm

Usborne的look inside翻翻書系列真是每本都好好看,因為每本主題都不同,看起來除了驚喜連連,同時也是父母學習英文的好教材。(父母真的很需要學好英文,哈~)

這本Farm是瀚瀚的第二本翻翻書,如果說之前買的那本color小班級的話,這本算是中班級的。

DSC04164.JPG

總共有7段,都是農場裡出現的各項活動。

DSC04165.JPG

春天,綿羊,牛群吃草~

DSC04166.JPG

每段都有很多小翻頁,第一次翻開都會覺得很驚喜~像這個,一翻!牛大便了~哈哈~

DSC04167.JPG

有牛就有牛奶~

還仔細說明牛有四個胃,其實每個翻頁都會有英文說明,雖然小幼童看不懂,但我們看了一方面增加知識,一方面講給小幼童聽,真的是深具教育意義的書啊!(這就是我很愛看翻翻書的原因之一啊!)

DSC04168.JPG

從將牛群集中到牛棚,到擠牛乳,再到將牛乳送到市場,這整段流程真是不是大家都知道的知識啊~

DSC04169.JPG

擠牛乳的過程,一翻開可以看到集乳管線是怎樣將牛乳集中起來的~

DSC04170.JPG

牛乳如何裝罐,然後送到商店販賣~

這整段流程雖然瀚瀚有聽,但我不知道他懂多少,不過因為他每天都有喝鮮奶,他可以知道牛奶原來是這樣來的,加上曾經帶他去乳牛(瀚瀚看乳牛@台南新營乳牛的家。坐五分車(2y3m) ),所以應該明白不少~

DSC04171.JPG

夏天了,剪羊毛~

DSC04172.JPG

還仔細說明羊毛的用途,也有說農作物可以變成我們吃的食物~

DSC04173.JPG

收割機~所有在翻翻書出現的事物都可能被翻開,然後一翻開,馬上就可以長知識喔~我實在很佩服出版社的編輯們,他們一定有一群很強的顧問團,才能收集或是確實的了解所有主題的活動內容,因為很多都是很細節的事物呢!

DSC04174.JPG

收割後,稻米如何收集,其實我們哪有每個人都知道這些流程,但看這本書後,真的可以知道,原來農場就是這樣啊!

DSC04175.JPG

這頁還有一個轉輪,轉轉轉,是在講小麥場準備收割的過程~邊看書,小手還可以動一動呢!

DSC04176.JPG DSC04177.JPG

雞場~右邊還有翻頁,說明母雞生雞蛋到雞蛋包裝送到商店的過程喔~

DSC04178.JPG

冬天了,農場堆滿雪~

DSC04179.JPG

門打開,大衣雪鞋放在門邊,真的是很有趣~(很寫實的小細節啊~)

DSC04180.JPG

冬天倉庫在做什麼?鴨子躲起來過冬~看完整本後,真是意猶未盡啊~這本每天晚上都帶瀚瀚翻一次,每次看我還是覺得很好玩,雖然現在瀚瀚只是聽我講,然後看圖畫,但其實等瀚瀚長大上學後,再來看這本,一樣可以獲得許多知識喔~

DSC04181.JPG

Usborne翻翻書好好看(入門款)-animal homes

Peek inside系列其實跟look insdie系列很像,不過peek inside是直接開個洞看~

適合小班級看~

DSC04182.JPG

雖然是peek inside,但還是有很多小翻頁~

DSC04183.JPG

文字比較少,圖畫風格適合兩歲前後的小幼童~完全就是需要父母導讀的故事書~

DSC04185.JPG

大樹住著哪些動物呢?

DSC04184.JPG  

有些生物是住在地底下~

DSC04186.JPG

翻開來看看~原來兔子們都住在地底下喔~

DSC04187.JPG

一團土沙堆是什麼?

DSC04188.JPG

原來是螞蟻們~也簡單說明了蟻穴的功能~

DSC04189.JPG

海底世界~說是peek,所以就有一些小洞,可以隱隱約約看到內頁~這樣很有趣,可以跟小幼童邊玩邊講故事~

DSC04190.JPG

熱帶叢林~

DSC04191.JPG

猴子們的生活~

DSC04192.JPG  

Usborne Wipe-Clean水洗畫畫書

舉凡所有可以水洗的畫筆或畫本或畫布,我都很喜歡,這樣真的省了很多很多煩事~

Usborne的wipe-clean系列不只可以用濕紙巾擦掉,畫本還可以重複不斷畫,真是一舉兩得啊!

DSC04874.jpg  

隨畫本附有wipe-clean水洗筆~

DSC04755.JPG  

這畫本主題是"第一本畫本",紙是光滑面的,裡面圖案會有虛線,小幼童可以依虛線描畫,我覺得很適合瀚瀚現階段,之前他都是亂畫,現在可以開始練習畫出形狀~

DSC04710.JPG

只要用面紙沾點水就可以擦掉了~

DSC04711.JPG

這樣下次再畫,就又像新的一本了~(我覺得小幼童都很喜新厭舊,所以隨時讓他們感覺這是新的一本,可以增加他們畫的意願~)

DSC04712.JPG

圖案簡單,除了練習畫線,也算是練習握筆,因為需要一點握筆的力道~

DSC04751.JPG

這頁因為太久沒處理,第一次用濕紙巾擦後,沒有完全擦掉~

DSC04753.JPG

我就又用水直接沖(要注意只是沖這一部分,不然紙本的邊緣還是會濕掉的~),再用力擦,就乾淨許多了~

DSC04754.JPG  

真是很適合2~3歲胡亂畫階段的小幼童,而且附上的水洗筆就算是畫到其他木質塑膠材質玩具的話,都是可以用水沖洗或是濕紙巾就可以擦掉的喔~

Usborne的童書其實還有好多好多系列,配合著小幼童的年齡慢慢發掘,媽媽爸爸也一邊學習,十分推薦喔~

下次再來分享進階款~

瀚瀚看的書@Usborne初級班。Usborne Noisy Train有聲書好有趣。Usborne very first word第一本英文字彙書。Usborne Look Insied系列之翻翻書好好看(入門款)。Usborne Wipe-Clean水洗畫畫書好好畫~(2y10m)” 有 1 則迴響

  1. 國外的翻翻書真的有趣多了!請問妳都在哪兒買呢?
    我家二隻現在也愛畫畫,看了妳介紹的水洗畫畫書,我上網找了一下,發現Crayola的筆也很棒耶,價格也不貴。改天我買來試試看!
    版主回覆:(01/22/2015 10:46:53 PM)
    Hi, 我之前買過幾個網站通路的,最後發現最便宜,種類最多最齊的就是三民書局網路書店了,http://activity.sanmin.com.tw/Promotions/2014/0717usborne/index/A8
    而且不定期有特價,雖然有的書如果沒貨要等,但還是很值得買~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s