瀚瀚@真的去上學了!(3y1m)

三月中瀚瀚開始去上幼稚園了!

上課時間是星期一到星期五,8:00~14:30,頭一個星期我們早上七點出發,送瀚瀚去學校,老師7:40開始收學生,每天瀚瀚都是前一兩位到教室~

第一天,我們是第一位到,跟老師拉咧一下,不同於台灣的幼稚園,上課時間還沒到,老師先帶瀚瀚在教室外的戶外遊樂區玩,這個戶外遊樂區是必須從教室進去的,穿過室內教室,才可以到這裡,是跟隔壁的另一班幼稚園共享的空間,我覺得這個設計很棒,一方面老師可以照顧得到學生,一方面不怕學生跑不見~

瀚瀚馬上自己跑去玩沙~我看情況良好,趕緊來拴~

IMG_3801.JPG

下午2:30來接瀚瀚回去,老師說早上瀚瀚發現我回去後,有要哭的感覺,但他沒有哭出來,然後就繼續跟著大家上課~真是堅強的小孩!

IMG_3802.JPG

接下來的一個多星期,早上我們還是送瀚瀚去上學,在半小時的車程裡,就在車上吃早餐,吃完了也差不多到學校了~

IMG_4023.jpg  

其實瀚瀚應該喜歡去學校,因為可以看到很多其他小朋友,也可以看到高年級的哥哥姊姊,只是前一兩個星期早上起床要叫好久,應該是還沒適應,畢竟在家混了三年了,想睡到什麼時候就睡到什麼時候,現在每天必須早早就起床,如果起床唉說不要去上學,還要跟瀚瀚講:『瀚瀚不去上學,那愷愷去上學了~』『今天不上學,就不能看到哥哥踢球了~』『喔!今天有游泳課,不去上學就不能去游泳惹~』

講了三個星期後,現在偶爾還是會有這個症頭,但至少開始七點前就起床,知道要換制服,知道要準備早餐去上學~

IMG_4017.jpg IMG_4018.jpg

有天我們太早到學校,7:30就到,就坐在餐廳椅子上東看西看亂聊天~

這是瀚瀚吃飯的位置,老師有標出瀚瀚的名字~

IMG_4026.jpg IMG_4030.jpg

桌上還貼了一張每位學生的午餐清單,因為入學前或每兩個月學校會給大家一份午餐菜單,有西式,中式,越式,素食餐,麵包餐等,每天都會變換菜色,家長就幫學生選每天要吃哪一種~我真是選的頭昏昏,都是英文啊,而且西式餐點一大堆單字,看都看不懂,查單字也不懂,我哪知道那是什麼東西啊?媽媽我也沒吃過啊?

不過只要看起來不奇怪,不會太高熱量的,我就選來給瀚瀚吃,讓他嘗試吃不一樣的食物。

IMG_4034.JPG

瀚瀚在看什麼?

IMG_4038.jpg

瀚瀚在看其他大哥哥大姊姊玩,我記得以前上學,一到學校我們就得進教室,這裡的學生一到學校就開始玩,踢球,彈吉他,當然有的會看書~

IMG_4039.JPG  

這天早上短短的十分鐘,我跟瀚瀚聽著旁邊的哥哥姊姊說著很好聽的英文,看著他們玩球,跑來跑去,嘻嘻哈哈,瀚瀚也看的很開心,突然覺得為什麼我以前上學都沒這麼開心?

從三月中上到現在也有三個星期了,瀚瀚從第一天開始就沒有上演哭哭啼啼的戲碼,只要送他到教室,說跟掰掰,他也笑笑地跟我說掰掰就去玩了。

很棒的是,過了一個多星期後,瀚瀚已經可以自己一個人讓司機載去學校上課了,放學也是司機送回來!大家都覺得太不可思議了,因為一般的小朋友會哭哭啼啼一陣子才會適應~

我想為什麼瀚瀚這麼開心去上學?可能在家也玩到很悶了,也可能學校有很多好玩的設施跟人,讓他每天都開心去上學,快快樂樂回家!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s