愷愷@喝的奶粉們。越南買得到的~(0m~9m)

來記錄一下愷愷從出生到現在喝過不錯的奶粉~

愷愷喝母乳喝到六個月大時,就開始漸漸轉為喝配方奶,一開始是跟著瀚瀚的腳步喝雪印A1。沒什麼問題,但是在越南是沒賣啦~以前瀚瀚時期,我們是從台灣訂一整箱或是有回去時多拿幾罐,然後運過來,不過,現在奶粉漲很多,加上每次這樣帶也不是辦法,而且現在光帶瀚瀚的書跟玩具還有其他的有的沒的,行李就快爆炸了,根本沒什麼容量可以多帶幾罐。還好,現在越南越來越多進口奶粉,就給愷愷試試看。

  

Infansure是澳洲製造的,我覺得這罐很不錯,其實雪印也是澳洲生產的,所以品質不會差到哪裡去~

Gold系列有1,2,3號,愷愷現階段是喝2號,可是我們工廠這邊的Big C缺貨好久,都沒進新貨~其他1,3號都有貨,難道是只有我們家在買?

IMG_3836.jpg

跟雪印一樣是900g一罐,100%澳洲生產。

IMG_3837.JPG IMG_3838.JPG

這家奶粉的粉很細,每次喝完泡泡都很多~

IMG_3839.jpg

惠氏S-26,這個台灣也有,越南也有買,都是新加坡廠生產的。

這是年初去新加坡玩時,剛好愷愷的奶粉沒了,就地在超市買的,因為瀚瀚剛出生的第一個月也有喝這家的,想說給愷愷試試看~

愷愷喝的也不錯,沒有拉肚子等不適應的情況。

IMG_3844.jpg IMG_3845.jpg IMG_3846.JPG

Physiolac,法國製造,有1,2,3號,13種維生素,12種礦物質,還有添加GOS和FOS,看起來不錯,法國生產的應該也是不差。

IMG_4490.jpg IMG_4491.jpg  

一樣也是900克一罐。

IMG_4486.JPG

都是法文,看不懂,不過大概猜得出什麼意思啦~(真的?)反正大家不會認真看的啦,重點知道一湯匙是幾cc就好了~

IMG_4487.jpg IMG_4488.jpg

其實這個成分表大家可以各家比較一下,大同小異,不過我會注意一下礦物質的含量~

IMG_4489.jpg

就算是越文應該也可以了解意思,建議飲用量,泡奶配方。

IMG_4492.jpg

這家的罐口是這樣的設計,我覺得也很方便,只是要注意防潮~不過愷愷約七天就喝掉一罐,所以潮溼的問題不大。 

IMG_4493.jpg  

現在愷愷都是喝法國這家的,價格一罐約台幣七百多,其實跟台灣雪印的價格相差不大,反正奶粉錢都是要花的,只是可以在越南買到不錯的奶粉,這樣就省事方便多了~ 

順便看看:瀚瀚。喝的奶粉們~ 

愷愷@喝的奶粉們。越南買得到的~(0m~9m)” 有 3 則迴響

  1. 想請問一下妳是在越南生活的台灣人嗎?
    在越南那邊的嬰兒奶粉外包裝都是越文還是製造商當地的原文?
    謝謝
    版主回覆:(06/01/2016 02:00:03 PM)
    是啊~
    如果是越南生產的就是越文,如果是進口奶粉,就是原裝原文,不過會貼上越文說明。

  2. 妳好~!
    最近我小孩也在越南出生,我也正苦惱著奶粉的問題,
    想請問妳這些奶粉都在Big C 買得到嗎?
    還是要到外國人的社區購買比較方便呢?
    版主回覆:(11/08/2016 04:35:54 AM)
    妳好,文章內除了雪印是在台灣買來的,其他都是在Big C買的喔!現在Big C也賣一些德國製造的奶粉,像是HIPP,目前我家小孩就是喝這個牌子,或是可以去AEON MALL,也可以買到日本奶粉喔!

  3. 你好。搜寻越南奶粉时看到这个帖子,非常谢谢你。
    不过作为久居澳洲的游客,提醒下这两款澳洲产的奶粉从来没有在澳洲超市和药房看到过和销售过,这些杂牌是挂着澳洲产的幌子只销往国外市场。当地人不会购买,超市和药房不会去进货。澳洲本地人买奶粉只买超市和药房出售的,这是符合澳洲标准的真正澳洲婴儿奶粉。
    有冒犯处,请原谅。
    版主回覆:(02/21/2017 01:44:19 PM)
    你好,謝謝你的訊息。不過,雪印在台灣銷售很不錯,澳洲沒有販售雪印嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s