一家四口@生活隨便記~2015.5月

五月份我們家除了月初去了趟馬來西亞外,週末就幾乎待在工廠,實在是天氣太熱了,根本不想出門啊~~ 

兩兄弟剛好穿同色系的衣服,我不是刻意配的,完全是碰巧~ 

thumb_IMG_4783_1024.jpg thumb_IMG_4802_1024.jpg  

說到衣服,其實越南的成衣業這麼發達,一般賣場的童衣也多可以選到質料不錯的,況且現在台灣也常買到越南製的,只是在越南買的衣服款式比較少也比較普通罷了~重點是價格便宜啊!小幼童成天都在長大,真的不需要花太多治裝費~(這是有兩個小男孩的媽媽講的,如果是小女孩的媽媽應該不會這麼想,哈哈~)

愷愷很喜歡找瀚瀚玩,好不好玩完全取決於瀚瀚當時的心情,只要瀚瀚不要推打愷愷就好~

thumb_IMG_4702_1024.jpg

有朋自台灣來~大學學長幾年前因緣巧合跟他相遇越南,之後就常聯絡,大家都是在同產業,獲得很多資訊~ 

thumb_IMG_4723_1024.jpg  

thumb_IMG_4714_1024.jpg  

這家餐廳在胡志明市很多家,我們家第一次來吃,還不錯~

thumb_IMG_4710_1024.jpg

最後居然學長買單,真是不好意思,明明就我家四口比人家一人多了三張嘴巴,還要人家付錢?學長,下次一定讓我們請客喔~

thumb_IMG_4711_1024.jpg  

Vicom Center樓下賣的珍奶,我一直覺得這樣的提袋比較環保,至少用的塑膠原料比較少,而且也不會翻倒~

thumb_IMG_4715_1024.jpg

第二郡的Parkson也是我們喜歡去的地方,因為人不多,也有瀚瀚愛看的玩具區,尤其這個賣床的櫃瀚瀚每次都來玩溜滑梯。

等愷愷瀚瀚再大一點,可能就很需要這樣的雙層床了~

thumb_IMG_4716_1024.jpg

可愛的愷愷~

thumb_IMG_4719_1024.jpg thumb_IMG_4720_1024.jpg thumb_IMG_4721_1024.jpg thumb_IMG_4722_1024.jpg

這個花茶很好玩,還沒泡熱水前是一個花球狀,泡熱水幾分鐘後,花苞就慢慢打開,味道還不錯~這叫『龍珠花』。

thumb_IMG_4736_1024.jpg thumb_IMG_4737_1024.jpg

吃過蓮子,沒看過原貌,原來是長這樣啊!

thumb_IMG_4815_1024.jpg  

超市有賣蘭花盆栽,買一盆回家養養看,來看可以活多久~

thumb_IMG_4769_1024.jpg  

感覺五月份很快就結束了,越南的雨季還不來,今年雨季怎麼這麼慢?要不就要下不下的悶悶天氣,要不就下一點點,熱啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s