2015.7法國。比利時。荷蘭@法國。巴黎。聖母院Notre-Dame de Paris

第二天一大早,吃過早餐後,我們漫步往聖母院去。 

DSC06812.JPG

在巴黎市區漫步是很舒服的事情,當然前提是晴朗又涼爽的好天氣。

DSC06814.JPG

這個城市多的是大大小小的博物館和美術館。(瀚瀚一副想尿尿的樣子,對,巴黎很多地方難找廁所,又不是麥當勞一堆,媽媽急智下,找個隱蔽處用小袋子充當尿袋,小男生就這樣好解決~不過,不建議,畢竟在這美麗的歐洲,有礙觀瞻,如果有人發現的話,哈哈~)

DSC06817.JPG  

我喜歡看人家的大門,大門是門面,多少也展現住戶的品味跟想給別人的印象。右邊這家的深藍大門顏色真美~

DSC06819.JPG DSC06820.JPG DSC06895.JPG  

我不知道這是做什麼的,但是杵在這裡,就是挺好看的~

DSC06894.JPG  

Velib隨處可見~

DSC06821.JPG

同樣是地鐵出口,巴黎的就是讓人很想拍照,你說,你會想跟『市政府站』出口站拍照嗎?

DSC06822.JPG

Fontaine Saint-Michel

這噴泉很獨特地位在這裡。

DSC06824.JPG

看到聖母院了~

喔,巴黎有很多賓士計程車~上次在新加坡也坐過賓士計程車,是說,台灣要不要跟?這樣可以跟國際接軌~呵呵~

DSC06825.JPG

Pont Saint-Michel 

DSC06826.JPG DSC06828.JPG  

我滿喜歡聖母院跟Pont Saint-Michel這段路,整個街景的色調都一樣,綠葉是點綴,如果有船經過,那更美。

DSC06827.JPG

到聖母院了~比想像的小耶~不過它還是很大啦~十分美麗的外貌~

DSC06835.JPG DSC06890.JPG  

是不是?美在細節~把每個細節做到最極致~如果仔細看,每個人像,每個部分,都沒有重複一模一樣的。

DSC06884.JPG DSC06885.JPG

這天也是很冷,我們一大早八點多就到聖母院~

DSC06886.JPG  

瀚瀚一看到旁邊有鴿子,馬上衝過去追鴿子~這騎馬雕像超大,瀚瀚在旁邊顯得好渺小~

DSC06838.JPG DSC06887.JPG

一大早也有衛兵巡邏~

DSC06888.JPG  

聖母院入場免費,如果想登高塔,那要另外買票。高塔是走樓梯上去,不是搭電梯,呵呵~

一進入聖母院,莊嚴肅敬感馬上湧現,遊客不少,大家馬上輕聲細語~入場拍照不可以用閃光燈喔~

DSC06882.JPG  

老式花窗玻璃真美,而且每面玻璃圖案都不盡相同,你們有發現嗎?

DSC06845.JPG DSC06846.JPG DSC06847.JPG DSC06851.JPG

天花板跟樑柱不可錯過,佇足觀賞,猛按快門~因為內部太高挑,用相機拉近拍,反而看的比較仔細~ 

DSC06850.JPG DSC06874.JPG DSC06875.JPG DSC06877.JPG  

通道旁的壁雕,敘述著一些過去的故事。

DSC06856.JPG

聖母院的原型。

DSC06863.JPG

瀚瀚要我幫他跟後面的模型拍照。模型是表現以前時代,聖母院建造的過程。

DSC06864.JPG  

捐獻2歐元可以點蠟燭~我們不是信聖母的,但是捐獻給這偉大的聖母院是值得的~

DSC06852.JPG DSC06855.JPG

裡面還有紀念幣販賣機,有三個不同款式,投幣即得。紀念幣滿有重量的。

DSC06869.JPG DSC06870.JPG

捐獻五歐元可以拿一個蠟燭,可以直接點放在旁邊的燭台,我們把它帶回家做紀念~

DSC06879.JPG

逛完聖母院,我們去搭公車往下個景點。

這個建築物是個教堂Sainte-Chapelle,據說是巴黎最美麗的教堂。

我們待巴黎三天,每天一大早經過都有很多人在排隊入場,本來第一天晚上的音樂會就是在這裡舉辦的~(有遺憾是美麗的~)

DSC06892.JPG

外觀就這樣美~

DSC06900.JPG DSC06902.JPG  

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s