2015.7法國。比利時。荷蘭@法國。巴黎。加尼葉歌劇院Opera Garnier

巴黎公車其實滿方便的,而且很多人使用,不至於乾淨無比,但是行車速度穩定,非常適合帶小朋友,因為地鐵站總是階梯太多,上上下下,帶小朋友真的不方便。而且,如果有帶行李的話,還是搭公車比較輕鬆,這裡的公車底盤都算低,拿行李上下車帶小朋友都很方便又安全的。 

IMG_5572.jpg

Sainte-Chapelle教堂前等21號公車到歌劇院,大部分的公車站牌會有顯示下一班車還有幾分鐘來,或是站牌上會有時課表,大部分都滿準的。

途中經過羅浮宮外,每個雕像的人物都滿有特色的嘛~

DSC06903.JPG

Velib無所不在~我看了一下這間COIFFURE髮廊的價格,應該就是台北洗頭剪髮的中高價格。

DSC06904.JPG  

公車在歌劇院的前面路口停。

DSC06905.JPG DSC06907.JPG

參觀歌劇院要從剛剛的歌劇院正面走左邊的路,再往前走約50公尺的側門進來。

DSC06994.JPG  

門票,瀚瀚免費。現場也有自動售票機,可用信用卡付費。

DSC06908.JPG

一進來眼睛視力會突然變好,因為所見都很美,養眼~哈哈~

DSC06909.JPG DSC06910.JPG

我本來想去凡爾賽宮欣賞美麗的宮廷建築,沒得去,還好能來歌劇院,也算彌補到。

這歌劇院內部每個區塊都很吸引人,覺得進去後應該會發現美好的事物。喔,不是歌劇魅影那類的事物~~~

DSC06911.JPG

昏黃的燈光下,整個歌劇院看起來十分迷人~

DSC06915.JPG DSC06917.JPG

來這種地方不穿盛重點真的對不起她~

DSC06977.JPG  

大理石的階梯搭配下,相當華麗感,比鋪地毯好看多了~

DSC06942.JPG

DSC06945.JPG  

瀚瀚一路走跳,我眼睛除了看美麗的建築,還要隨時讓瀚瀚在我的視線範圍~

DSC06923.JPG DSC06927.JPG DSC06931.JPG

瀚瀚,你好幸福,這麼小就看到如此美麗的建築啊~

DSC06938.JPG

美在細節,真的每個細節眼睛都不放過~花11歐元進來看,真是太值得了~樓梯的柱子也是有雕刻的~

DSC06941.JPG DSC06967.JPG  

還有展示以前的貴族來看演出時所穿的服裝~的確要穿華麗風才能襯的上這裡啊~

DSC06920.JPG DSC06921.JPG

演出服裝~

DSC06946.JPG  

歷史課來這裡上,美術課也來這裡,建築課也要來~

 DSC06933.JPG DSC06934.JPG

由下往上看吊燈,有發現天花板有星星嗎?

DSC06965.JPG

太美了,驚嘆連連~

DSC06978.JPG  DSC06935.JPG

貴族之所以是貴族,除了命好,要生存,也必須有素養,這是後天學習的,每天都在這種地方走跳,不美也難~

DSC06947.JPG DSC06949.JPG DSC06952.JPG DSC06953.JPG

DSC06954.JPG

我在拍照,沒發現瀚瀚是什麼時候躺下來,轉頭一看才發現,旁邊的歐洲奶奶笑咪咪的看著他,優雅的日本媽媽也笑著看他,看他在看什麼~

其實,我好羨慕瀚瀚,因為我也想躺下來看天花板~呵呵~

IMG_5597.jpg

其實我不太限制瀚瀚亂跑,只要在我視線範圍就好,但是我怕他大叫!尤其是在這種大家都輕聲細語的場所~

不過,阿兜阿似乎都滿容忍的,只要不搞破壞,他們都不太側目。

IMG_5598.jpg  

外面的走廊~

DSC06958.JPG

從歌劇院看出去

DSC06959.JPG  

劇院的入口。

DSC06922.JPG

好金碧輝煌啊~

DSC06971.JPG  

DSC06968.JPG

希望有機會在這裡看演出~

DSC06976.JPG

歌劇院的紀念商品店很好逛,有演出相關的CD,DVD,音樂相關的書籍,也有好多兒童書籍,看到很多不錯的,但是法文~而且我不太想搬書回去。

有小朋友的小沙發椅,真棒!

DSC06979.JPG  

巴黎歌劇院相當好看,想買紀念品也很好買。

//maps.google.com/?ie=UTF8&f=q&source=s_q&q=loc:48.8720223,+2.331743299999971+(Palais%20Garnier)&sll=48.867082,2.322624&ll=48.872022,2.331743&marker=48.872022,2.331743&mrt=loc&z=15&t=m&output=embed
檢視較大的地圖 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s