2015.7法國。比利時。荷蘭@法國。巴黎。巴黎CDG機場第二航站到市區交通。RER線

記錄一下這次從CDG機場搭RER B線到Luxembourg站的飯店。

我們是從第二航站出來,等半天拿到行李後,就看著指標往RER方向去~

IMG_5525 (1).jpg

不用太懷疑,就是跟著指標往RER或SNCF方向去就對了~SNCF就是TGV啦~

IMG_5526.jpg

走到最後會發現RER的標示不見了,但是只要看到SNCF也沒錯~

然後搭電扶梯往下走,看到航站airport shuttle,往Terminal 3去,RER跟SNCF都在第三航站。

IMG_5528.jpg IMG_5529.jpg

星期天一大早七點多沒什麼人,還好車站有服務人員了~

到了Terminal 2跟著指標走,很快就可以找到RER搭車入口,第一件事當然是買票,不過這自動售票機只接受coin,唉,剛來的遊客哪有coin,我問了旁邊的服務人員有沒有換硬幣機,沒有,還說我可以去旁邊的小商店買東西換。

結果,小商店的店員跟我說,可以直接到對面的SNCF售票窗口買票!挖咧~那剛剛那位美麗的服務人員怎麼不直接說要我去窗口買票就好?呼~(是因為我的問題是,哪裡有換硬幣機嗎?喔~)

IMG_5530.jpg

入口處有路線班次時間表。

IMG_5531.jpg

在這裡也可以買到一些票券,價格很清楚。

IMG_5532.jpg

先研究一下路線,確定要去的班次。Luxembourg是屬於Paris區。

IMG_5533.jpg

下來月台後,也有清楚的班次路線,再確認一次,不要搭錯。

IMG_5534.jpg

IMG_5535.jpg

歐洲很多自動販賣機~ 

IMG_5537.jpg

機場到巴黎市區,10歐元。瀚瀚免費。

IMG_5538.jpg

這列車是屬於類似復興號那樣,很多站都停,慢慢晃晃,坐著坐著,瀚瀚睡著了~

IMG_5539.jpg IMG_5540.jpg

可能時間很早,又是星期天,我們沒有遇到網路上說的壞人跟唱歌要錢的人。差不多20多鐘後,我們到達了Luxembourg站。

IMG_5541.jpg

這站好歐洲味,是我們對巴黎的初次印象,嗯,良好~

IMG_5542.jpg

準備拿票出閘門,結果不知道為什麼我的票不給我出去,弄了幾次不行,就在我叫我妹去跟車站人員求救時,有個黑人男士也要出閘門,就要我跟他一起出去,哈哈~巴黎人真是冷酷地好心~

一出站,一陣冷風吹進地鐵站,好冷啊~~~

這就是我們第一天一清早到達的巴黎街景,呵,我以為我們穿越時光,來到巴黎的冬天~~

IMG_5546.jpg

一看到這個大門,請瀚瀚馬上來一張初次見面留戀~旁邊路過的女士,還微微對我們笑~

IMG_5544.jpg  

就是在這個路口找不到飯店,碎碎念時,被路過的中國同胞聽到,指引我飯店的方向~

巴黎,初次見面,請多指教啊~

IMG_5548.jpg  

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s