2015.7法國。比利時。荷蘭@比利時。布魯日Brugge。世界文化遺產。悠閒小鎮~

到了Brugge車站後,找到飯店check-in,找間Subway填飽肚子後,就從車站往市鎮走去。 

其實不太需要地圖,就跟著人群走就是了,Brugge滿小的。 

DSC07114.JPG DSC07115.JPG

邊走邊下雨,時大時小,才發現忘記帶雨傘出門,還好還有帽子擋一下。

其實想好好漫步在這芬多精裡,只是冷風飄雨讓我們只想快步走過這空曠的樹林~

DSC07116.JPG DSC07117.JPG

這裡的建築物都很好看,各有風格。

DSC07118.JPG

DSC07121.JPG

說實話,我沒有在注意這些建築物是什麼,只想好好欣賞,感受身在這些美麗古老建築物的感覺~

DSC07124.JPG DSC07125.JPG DSC07126.JPG

走到熱鬧的主要街道Zuidzandstraat。

DSC07129.JPG DSC07131.JPG

這條街很多商店,可以慢慢逛,不過我們從巴黎到布魯日實在冷到受不了了,尤其不想瀚瀚感冒加劇,趕快去商店買衣服給自己跟瀚瀚,這裡有滿多家童裝店,其實滿好買的,呵呵!而且都在大打折,不過我們是買秋裝,沒有打折多少就是了~

DSC07132.JPG

瀚瀚終於有保暖的外套,還買了帽子跟手套呢! 這家童裝的風格相當的歐風,我很喜歡,不過屬於中偏高價位。

thumb_IMG_5749_1024.jpg DSC07133.JPG

穿著保暖的衣服逛感覺馬上舒服許多,可以走慢一點了~一路上的建築物都很吸引我的目光~

DSC07134.JPGDSC07135.JPG

整條都是商店,但是沒有什麼招牌,不影響原有建築風貌。

DSC07137.JPG

我覺得瀚瀚很勇敢,天氣真的很冷,我想大概是瀚瀚第一次覺得天氣很冷吧,因為就算在台灣,過年時也未必有這麼冷,況且我們又在台南。

DSC07123.JPG  

這裡就是Market Place。

DSC07138.JPG

很大的廣場,在這裡也可以坐馬車遊街~

DSC07139.JPG DSC07142.JPG DSC07151.JPG

布魯日的房子可以看到很多是屋頂是三角形的。

DSC07152.JPG

鐘樓。(終於有陽光了,這樣照片美多了~)

thumb_IMG_5821_1024.jpg  

DSC07149.JPG  DSC07163.JPG  

這個廣場被鐘樓跟幾個大建築物圍繞著,想當然爾,這裡是市鎮中心區了,周圍有許多餐廳,商店,很多路線公車也可以在這裡搭。

thumb_IMG_5761_1024.jpg  

過了廣場,繼續往小路走去。感覺這裡的建築風格滿一致的,屋頂三角形居多,多以紅磚組成。

DSC07155.JPG DSC07156.JPG DSC07157.JPG DSC07158.JPG

我們就亂走亂逛,反正是不大,相當悠閒就是了~

DSC07160.JPG

DSC07161.JPG

DSC07164.JPG DSC07165.JPG

這天是星期二,街上遊客很多~

DSC07168.JPG

看到這間店在賣這個看起來好好吃~

DSC07172.JPG DSC07173.JPG

買了巧克力口味的,哇!巧克力味好濃郁喔~連平時不愛吃巧克力的我都覺得很棒,比利時不愧是巧克力國家啊~(這次我們在這歐洲三國吃到的巧克力都很好吃,沒有遇到雷。)

thumb_IMG_5767_1024.jpg

巧克力很濃稠,要趁流下來前,趕快吃掉,不然就變成瀚瀚這樣了~呵呵~

thumb_IMG_5768_1024.jpg thumb_IMG_5769_1024.jpg  

這裡是聖血聖殿Holy Blood。 

DSC07177.JPG DSC07178.JPG

穿過聖血聖殿旁邊的小路~

DSC07179.JPG DSC07180.JPG

這裡是Coudenys附近。 

thumb_IMG_5754_1024.jpg  

thumb_IMG_5803_1024.jpg thumb_IMG_5804_1024.jpg thumb_IMG_5806_1024.jpg

轉進Wollestraat這條路,有很多商店跟餐廳,商店很巧妙地藏在建築物裡,相當自然。

thumb_IMG_5807_1024.jpg thumb_IMG_5809_1024.jpg thumb_IMG_5810_1024 拷貝.jpg

thumb_IMG_5812_1024.jpg thumb_IMG_5813_1024.jpg  

如果以後還有機會來布魯日,應該住在市鎮裡,慢慢逛,感受這悠閒小市鎮的魅力。

Brugge行走路線:從Brugge車站到Market Place 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s