2015.7法國。比利時。荷蘭@比利時Brussles布魯塞爾。Hotel ibis Brussels off Grand Place

2015.7.29這天一大早六點不到我就醒了,七點多叫醒大家,準備從布魯日移動到布魯塞爾。

在布魯日車站裡的麵包店吃了早餐,從巴黎到布魯日吃的麵包都好好吃,真的很適合我這種不愛米飯,愛麵包的人,呵呵~

thumb_IMG_5830_1024.jpg

今天天氣真好,陽光普照,不過,溫度還是滿低的~

thumb_IMG_5835_1024.jpg thumb_IMG_5838_1024.jpg  

順便講一下,直接在車站買票,可以用自動售票機買(不過,我們的信用卡就是不能用。),不然就直接去售票櫃檯買,票價一樣,跟售票人員說你要去的地點跟車廂等級(1st class或2nd class),就這樣,不會特別限定哪個班次,就自己看班次表,自己去月台搭,沒有劃位,這樣滿好的,不用怕錯過這班,還要處理換票。

進月台,一樣沒有閘門,看好你是搭1st class還是2nd class就上車,這張是買到的車票。

DSC07315.JPG

車開了不久後,就會有人來查票,查過後就會在車票上打上日期。

DSC07319.JPG  

風景真美~如果可以在歐洲的鄉村住上幾天,好像不錯?

DSC07313.JPG

真的還好我買了畫筆,瀚瀚這次歐遊,只要是坐車,等車等飛機,甚至搭飛機回越南上,都可以畫畫打發一些時間。

DSC07318.JPG

Brugge到Bruxells Central車程約一小時,很快就到了~早上九點多~

這個車站不大,一出站我就找地圖,因為我們今天要住的飯店就在附近,結果,研究半天,還是沒有答案,還好,有位好心的女士問我是否需要幫忙(她是路人,不是車站服務人員。),於是就問她飯店的方向,她很詳細地跟我講,還指引我方向,真是太感謝她了~到目前為止,我們遇到的歐洲人都很nice!

thumb_IMG_5840_1024.jpg  

我們今天的飯店ibis Brussels off Grand Place,從車站正大門的廣場往前走,到第一個路口右轉,直走約50公尺,就會看到NOVOTEL,再右轉。

從車站開始都是石板路,拖著行李摳摳摳相當辛苦,還好是下坡路~

DSC07336.JPG

在Novotel右轉後,就會遠遠看到ibis Brussels off Grand Place了~

DSC07333.JPG  

ibis隔壁餐廳前的大象~

thumb_IMG_5841_1024.jpg

到了,ibis Brussels off Grand Place。

thumb_IMG_5842_1024.jpg  

這間ibis是紅色等級,classic,前台相當時尚風。

thumb_IMG_5843_1024.jpg

我們太早到,本來想說厚臉皮問問可不可以現在check-in,結果居然可以,但是房間正在清理,要等30分鐘,很好啊~前台服務人員很快就先幫我們處理,先付了飯店稅金,沒有其他費用,隔天早上我們就可以直接self check-out,把門卡丟到check-out box就可以走人了,很方便。

thumb_IMG_5844_1024.jpg

坐在大廳的沙發等房間。

我覺得在歐洲旅遊心情是輕鬆的,怎麼說?

因為我不用太去在意瀚瀚稀奇古怪地行為,也不用去在意瀚瀚坐在餐廳有沒有規矩有沒有吃飯,瀚瀚大聲講話或是大笑等等,因為歐洲的爸媽帶小孩也不會一直要小孩坐著吃或是不要亂跑,發現很多餐廳或是公共場所也會有兒童遊樂區,小朋友有的玩,爸媽也可以好好吃東西。只要注意安全就好。

在歐洲,爸媽帶小幼童出遊很常見,整片看過去,很少看到爸媽吼叫小孩(誤),小孩亂跑的情況,我想這跟教養方式有關,當然跟環境也有關,這些都跟在亞洲的我們不一樣,怎樣不一樣?想像一下,走在車站大廳,在歐洲大部分都滿安靜,至少不會有高分貝的聲音,在亞洲大部分是吵的,不是廣播的聲音就是大家講話的聲音~

thumb_IMG_5847_1024.jpg  

其實不到30分鐘,我們的房間就好了~

我們的三人房,很大喔~空間真的很足夠三人,甚至是三位大人~光線充足,很喜歡。

DSC07322.JPG

基本設備都有,木板地板讓整個房間相當有質感,舒服~

DSC07326.JPG

這床跟枕頭都好睡~

DSC07436.JPG  

很適合家庭的房間,如果在加一個床,空間也夠。

DSC07329.JPG  

浴室跟廁所分開~

DSC07325.JPG

浴室有浴缸,還有吹風機,還有對外窗戶,很棒~

DSC07327.JPG DSC07328.JPG  

我們房間外的風景~這後面大樓旁好像是巴士總站,看到很多巴士停在這裡,然後大家都下車。

DSC07437.JPG DSC07438.JPG

在房間還可以看到遠處的大教堂Sinter-Goedeleplein,本來想去的,結果時間不夠,聽說這間教堂很漂亮~

DSC07439.JPG  

ibis Brussels off Grand Place的位置就在大廣場附近,走路約2分鐘,這附近滿多間飯店的,餐廳也多,其實布魯塞爾這區很適合走路,到幾個景點都不遠。

DSC07332.JPG

 

DSC07334.JPG DSC07335.JPG  

DSC07435.JPG  

Hotel Ibis Brussels off Grand Place

//maps.google.com/?ie=UTF8&f=q&source=s_q&q=loc:50.8467946,+4.355373299999997+(Grasmarkt%20100%2C%20Rue%20du%20March%C3%A9%20aux%20Herbes%20100%2C%201000%20Brussels)&sll=50.846202,4.354233&ll=50.846795,4.355373&marker=50.846795,4.355373&mrt=loc&z=18&t=m&output=embed
檢視較大的地圖 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s