2015.7法國。比利時。荷蘭@比利時。布魯塞爾Brussels。大廣場旁Restaurant ‘T Kelderke

因為在布魯塞爾只停留一天,所以行前已經找好餐廳,這樣可以省去吃到地雷及到找餐廳的時間。

這間Restaurant ‘T Kelderke是部落格網友推薦,此次比利時及荷蘭行程也有參考他的,大家可以去看看~

Restaurant ‘T Kelderke

這間餐廳就在大廣場上周圍建築物的其中一個角落,門口很好找,餐廳是在地下室。

DSC07353.JPG thumb_IMG_5859_1024.jpg  

中午12點開始營業,我們早了15分鐘到,餐廳人員請我們12點再來,真是很有原則啊~

我們就坐在餐廳外面的木椅上,拍拍照,看看美麗的大廣場。

DSC07364.JPG  

12點過十分,我們準備來去用餐啦~

DSC07354.JPG  

‘T Kelderke是比利時語"地窖"的意思(餐廳官網說的),的確餐廳就是地窖~才坐定沒幾分鐘,就陸續有客人進來囉~

DSC07376.JPG

椅子的高度剛好適合瀚瀚。

DSC07378.JPG

這間餐廳主要是比利時家鄉菜,來比利時就是要嘗嘗當地美食啊~

有大本menu(有英文),桌上也放了一張大menu,還好有先上網看menu,也參考其他人點過好吃的,不然一堆菜名,有看沒懂,真的不知道如何下手啊~

thumb_IMG_5870_1024.jpg  

也是看了十分鐘,最後點了三道,Soupe De Onion洋蔥湯,Pied De Porc Grille烤豬肉, Carbonnades Flammande燉牛肉。

Soupe De Onion洋蔥湯(應該是這樣寫,忘記了。)

這湯味道不錯,因為天氣涼,喝點熱湯暖暖身,洋蔥味道不會很重,有加cheeze。

DSC07383.JPG  

Pied De Porc Grille烤豬肉

這道還好,肉有點偏硬,不是想像中那種烤豬肉,但是很厚一片喔~

DSC07382.JPG  

Carbonnades Flammande燉牛肉

這道燉牛肉有加紅酒去料理,我覺得很好吃,牛肉很嫩,紅酒味很淡很淡,整盤醬汁搭配麵包,剛剛好~

DSC07381.JPG  

瀚瀚被招待一盤薯條,有點他指定的可樂,整場乖乖坐著,有吃有畫畫,大家相安無事,呵呵~

thumb_IMG_5877_1024.jpg  

後來隔壁桌來了日本家庭,三代同遊,日本小孩吃飯真的很穩定,整桌都安安靜靜的,喔~還好我們吃完了,不然有點壓力~哈哈~

其實我也不知道這比利時算不算道地,不過在地窖用餐,滿舒服的,餐廳服務也不錯,有位年紀比較大的餐廳人員,離開時還給了瀚瀚一堆棒棒糖~  

Restaurant ‘T Kelderke

//maps.google.com/?ie=UTF8&f=q&source=s_q&q=loc:50.8462733,+4.353079799999932+(Grand%20Place%2015%201000%20Bruxelles)&sll=50.843902,4.34852&ll=50.846273,4.35308&marker=50.846273,4.35308&mrt=loc&z=16&t=m&output=embed
檢視較大的地圖 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s