2015.7法國。比利時。荷蘭@比利時。布魯塞爾Brussels。Maison Dandoy百年老店吃鬆餅

比利時有三寶:巧克力,鬆餅,啤酒。

既然鬆餅要吃,那就來百年老店吃吧!

Maison Dandoy

在布魯塞爾大廣場附近有兩間,我們是來這間Maison Dandoy – Tea Room,離大廣場步行約五分鐘。

DSC07386.JPG DSC07400.JPG  

Maison Dandoy從1829年開店以來,已經一百多年歷史了,走進店裡,撲鼻而來的是香濃的餅乾味,店面主要都是買餅乾的,二樓就是Tea Room啦~

DSC07405.JPG  

Tea Room的Menu一翻開,就看這幾行字,太詩意了~不就吃個餅乾?

DSC07403.JPG

人客不多,但只有一位服務生,所以就放慢節奏,慢慢來~

瀚瀚打開包裝紙袋,跟佩佩豬玩~

DSC07406.JPG DSC07412.JPG thumb_IMG_5880_1024.jpg  

我們點了兩種不同的鬆餅,布魯塞爾鬆餅和烈日鬆餅。

列日鬆餅,是不規則形狀的,配上濃厚的焦糖,灑上糖粉,口感簡單,但很好吃!

DSC07417.JPG

魯塞爾鬆餅,是長方形的,外酥脆內鬆軟的,巧克力相當濃稠,味道相當紮實,冰淇淋也是濃濃的巧克力味。

DSC07418.JPG  

鬆餅好好吃,原來鬆餅是脆口的啊!

thumb_IMG_5884_1024.jpg  

配上cafe au lait,還滿不錯的~

DSC07414.JPG

DSC07415.JPG

我不吃冰淇淋,給瀚瀚吃,他很開心地接受了~

DSC07421.JPG  

來比利時一定不能錯過鬆餅,其實鬆餅店到處可見,但如果能來百年餅店吃,也是不錯的選擇~

DSC07404.JPG  

//maps.google.com/?ie=UTF8&f=q&source=s_q&q=loc:50.8461197,+4.352032099999974+(Karel%20Bulsstraat%2014%201000%20Brussel)&sll=50.841377,4.342913&ll=50.84612,4.352032&marker=50.84612,4.352032&mrt=loc&z=15&t=m&output=embed
檢視較大的地圖 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s