2015.7法國。比利時。荷蘭@荷蘭。鹿特丹Rotterdam。世界文化遺產Kinderdijk小孩堤防

到達鹿特丹check-in飯店後,等雨變小後,我們馬上出發前往今天主要的行程,Kinderdijk小孩堤防。從市區到小孩堤防可以搭公車,也可以搭船到,搭船比較快一點,因為怕來不及,所以選擇搭船去。

一出門雨就停了,真是太幸運了!

thumb_IMG_5964_1024.jpg

雖然天氣陰陰的又冷,但我對這個城市的印象還是很好。

thumb_IMG_5966_1024.jpg

這一帶很多船,途經一個區塊好像在辦什麼活動,大家圍著看~ 

thumb_IMG_5969_1024.jpg

走到這裡又開始下小雨,其實不確定到底去小孩堤防的船是在哪裡搭,剛好看到有一艘標著『TAXI』的船(真的是像計程車那樣的船),就問一下路,那位先生跟我說還要再往下走,好吧,方向對就好,就怕走錯方向,又冷又下雨~

thumb_IMG_5970_1024.jpg

走了十幾分鐘,終於看到橋了,應該不遠了~

thumb_IMG_5972_1024.jpg  

沒錯~往橋的方向繼續走過來,經過橋,再繼續往前走,遠遠就會看到搭船的平台,就對了!

DSC07490.JPG

看到這個布條就安心了~

DSC07489.JPG  

這就是搭船到小孩堤防的waterbus搭船站。

thumb_IMG_5978_1024.jpg  

電子板上有班次時刻。

DSC07487.JPG

到小孩堤防有直達船(202號),不然就要搭到某站再轉船才能到。

thumb_IMG_5976_1024.jpg

其實很冷,但我們的長褲都濕掉了,瀚瀚只好穿短褲~

thumb_IMG_5979_1024.jpg  

等船時,後面經過一輛電車,好可愛!車掌老先生還停下來問大家,『有人要搭車嗎?』太可愛了!

DSC07495.JPG

我們的船到了~其實船班次很多,大概等個15分鐘就會有一班。

DSC07496.JPG  

上船後買票,不然也可以拿OV卡逼逼。

DSC07497.JPG

這班不是直達船,所以要轉船,船掌小姐很好,跟我們說第四站時要下船轉船,說站的時候會跟我們說,的確,她真的有跟我們說。

這船滿多人搭的,很多都是當地人,荷蘭人的家很多都在水邊~

DSC07498.JPG DSC07503.JPG DSC07505.JPG

轉了這艘小船到達小孩堤防站~

DSC07507.JPG

不用怕,就跟著大家走,然後就會看到Kinderdijk的招牌,安心,繼續往前走就對了~

DSC07508.JPG

瀚瀚因為鞋子襪子都濕掉了,從搭船的時候就把鞋子襪子脫掉,然後就不要穿了,怎樣都不要穿~我說媽媽抱不動瀚瀚,瀚瀚自己走~

就這樣,他從下船沒多久,就一路走到小孩堤防那~算他勇敢!穿鞋子都冷了,更何況赤腳!但是他在歡,沒輒!

DSC07513.JPG  

路上經過這戶人家,好羨慕他們家有這些遊樂設施喔!馬上想來這裡住!其實在荷蘭我們看到很多人的家都精心佈置,尤其是庭院,看得出來他們很喜歡花花草草大自然,也很注重小孩的生活品質。

DSC07509.JPG DSC07510.JPG

在這裡看到好多開得很美的花~

DSC07517.JPG DSC07522.JPG

他家的庭院真是美輪美奐啊~~

DSC07527.JPG  

從下船走了約15分鐘,終於遠遠看到風車惹~~~

DSC07519.JPG

到了!

DSC07529.JPG

我們到時售票處已經關了,不過還是可以進去看~而且紀念品店還沒關,還可以先買紀念品,真幸運!

DSC07530.JPG DSC07533.JPG

我又收集到一個世界文化遺產了~~

thumb_IMG_6005_1024.jpg  

DSC07536.JPG

這個時間是下午五點多,下午的雨已經停了,烏雲也慢慢散去,真是適合散步的好天氣~

DSC07541.JPG DSC07551.JPG

有幾座風車可以進去參觀,不過我們來的時候已經結束了~

DSC07552.JPG

來荷蘭就是要看風車~

DSC07553.JPG

如果天氣晴朗又沒這麼冷,看起來會更美~

thumb_IMG_5987_1024.jpg

剛好拍到有人騎腳踏車跟風車的畫面,這一幕真是很經典的荷蘭~在這裡,大家都喜歡騎腳踏車,腳踏車似乎是荷蘭的代名詞~

thumb_IMG_5990_1024.jpg  

其實瀚瀚應該很開心來這裡,但是,天氣太冷了,加上他的感冒還沒好~一臉苦瓜臉~

DSC07556.JPG

看到水鴨,水鴨在曬太陽~

thumb_IMG_5998_1024.jpg

好悠閒的畫面~好想在這裡住下來啊~

thumb_IMG_5999_1024.jpg thumb_IMG_6001_1024.jpg thumb_IMG_6006_1024.jpg

這家人的庭院真是太完美了,有馬,小羊,雞,狗~旁邊就是堤岸~還做了一個小池塘,看起來可以在裡面玩水~真的太棒了!

 

thumb_IMG_6014_1024.jpg  

回程我們就在小孩堤防的路口等公車回市區,公車站牌上有清楚的停靠站名,也有下班車到站時刻,相當清楚易懂,上車買票或是OV卡逼逼。

這兩位的表情也太一致了吧!哈哈~

thumb_IMG_6009_1024.jpg  

小孩堤防很適合一家大小來走跳,從市區來回逛下來,需要預算4小時,這麼比較從容自在~

Rotterdam Erasmusbrug waterbus

//maps.google.com/?ie=UTF8&f=q&source=s_q&q=loc:51.9092267,+4.48627620000002+(rotterdam%20erasmusbrug)&sll=51.904593,4.477157&ll=51.909227,4.486276&marker=51.909227,4.486276&mrt=loc&z=15&t=m&output=embed
檢視較大的地圖 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s