2015.7法國。比利時。荷蘭@日本餐廳?在歐洲找白飯吃~

這趟來歐洲,對嗜白飯如命的瀚瀚跟我妹來說,真的很痛苦,因為要吃到白飯不是那麼方便的事情。

我們從巴黎吃到阿姆斯特丹,一路只要有日本餐廳就一定去吃,好玩的是,這幾家光顧的日本餐廳卻都不是日本人開的~

最喜歡的是在阿姆斯特丹中央車站的這間,店內設計風格就很簡約,寬敞的落地窗就對著河岸,木頭桌椅色調沉穩,店內播放的是輕鬆的流行音樂。

DSC07839.JPG  

來法比荷,就愛上氣泡水,就像喝白開水這樣~

DSC07831.JPG  

這間有兒童menu,真是很可愛!

DSC07829.JPG

服務生讓我們坐下後,馬上就拿出紙跟畫筆給瀚瀚,真是太貼心了!

DSC07830.JPG  

桌子的高度剛好適合瀚瀚,所以一邊等待上菜,瀚瀚就一邊畫畫,真是很棒的服務~

DSC07828.JPG

這次我們都點了熱呼呼的拉麵,配菜都相當澎派,很實在有味的湯頭,很贊!

DSC07832.JPG DSC07841.JPG  

我們是在店門口看到有壽司,才決定進來吃,結果壽司只限外帶,店內menu沒有壽司,還好服務生很nice,知道是給瀚瀚的,就特別拿來給瀚瀚~

瀚瀚終於有白飯可以吃了~

DSC07840.JPG  

在鹿特丹的大市集裡也有一間日本餐廳,一個價格可以任意點餐,不限次數,餐點還可以,是中國人(或是香港人)開的~

thumb_IMG_6022_1024.jpg  

在巴黎,我們下榻的飯店樓下就有一間日本餐廳(黑色招牌那間),不過不推薦,因為餐點相當不是日本餐的味道,這間是中國人開的,拉麵像中國的餛飩面~~

除了有白飯外,其他餐點真的一點都不推薦啊~大家要小心喔~

IMG_5571.jpg  

有了這次經驗,下次來歐洲要記得帶悶燒杯和米,有熱水就可以吃到白飯喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s