2015.7法國。比利時。荷蘭@瀚瀚首次歐洲行~(3y6m)

這次帶旅遊咖瀚瀚到法比荷,一路上滿順利,除了七月天遇到12度的低溫及感冒流鼻水外,瀚瀚都滿配合的。

從胡志明搭晚上十點多的飛機,飛了12個小時到巴黎,瀚瀚一上飛機沒多久,就一路睡到快到巴黎,回程從法蘭克福下午上飛機後,吃吃喝喝後,也是一路睡回胡志明,一大早七點到胡志明,回宿舍又繼續玩到下午才小睡,真是沒時差啊~

IMG_5640.jpg IMG_5673.jpg  

我從來不覺得帶小小孩出國玩是浪費,因為小孩都是在不斷地玩樂跟看世界中成長的,前幾次可能經驗不好,但是慢慢地,大家都會從旅行中學習,小孩或是大人我們也是,漸漸地一家人就會調整到一種共同出遊的模式。

看到羅浮宮,我很興奮,因為,『啊~終於親眼看到了!』

瀚瀚看到的是髒髒的玻璃~喔!是triangle的玻璃喔~

DSC06639.JPG DSC06651.JPG

瀚瀚一直都愛找地上的石頭,Tuileries Garden對他真是天堂,有露天樂園又有一路石頭可撿。

DSC06694.JPG

DSC06682.JPG  

一次一次的練習被拍照,拍照要看相機~

DSC06716.JPG

DSC06747.JPG

巴黎鐵塔下有一群人在跳舞比較吸引他~

不過因為我們房間的壁貼是巴黎鐵塔,回來後,瀚瀚會說,『是巴黎鐵塔!我有去過!』

DSC06759.JPG  thumb_IMG_4266_1024.jpg  

聖母院就只有他坐在石墩上,巴黎歌劇院裡也只有他躺在地上看天花板~好幸福啊~

DSC06886.JPG IMG_5597.jpg  

平時吃飯都是要白飯,來歐洲餐廳大多沒有白飯,瀚瀚只要吃薯條及餅乾~

IMG_5614.jpg

整天行走,有時候坐上車,轟轟轟聲很容易就睡著了~

IMG_5540.jpg  

只要有得跑跳,去哪裡都一樣~不管是巴黎歌劇還是公園~

IMG_5598.jpg IMG_5626.jpg

瀚瀚很愛搭火車~

IMG_5535.jpg thumb_IMG_5689_1024.jpg

火車上有可樂喝更開心~

thumb_IMG_5715_1024.jpg thumb_IMG_5726_1024.jpg

瀚瀚愛上雙層的火車,每次等火車時都說要搭雙層的~(問題是,我們的車來了,喔,不是雙層的!就開始歡了~呼~)

thumb_IMG_5738_1024.jpg  

越往北的比利時越冷~這天走在Brugge上真是超冷啊~

待亞熱帶國家久了,瀚瀚其實不太懂天氣冷這件事,這次終於明白,這就是冷啊~

DSC07117.JPG

在Brugge的商店街馬上買禦寒外套,幫瀚瀚從頭到腳都買上了!連瀚瀚指定的手套都有了~

thumb_IMG_5749_1024.jpg  

平時不太讓瀚瀚吃巧克力的,為了犒賞瀚瀚忍耐寒冷及身體不適,買了香醇濃郁的巧克力棒給他~

thumb_IMG_5769_1024.jpg DSC07190.JPG  

這天終於出大太陽,暖和一點,又有他自己點的早餐吃,瀚瀚終於開心笑了~

thumb_IMG_5830_1024.jpg thumb_IMG_5835_1024.jpg

行程的一半,終於漸漸擺脫前幾天的流鼻水,買到佩佩豬玩偶,更是開心!

thumb_IMG_5847_1024.jpg DSC07392.JPG DSC07378.JPG DSC07406.JPG

吃什麼不重要,重要的是安靜地坐著,尤其在假掰的歐洲餐廳,感覺大家就是要假掰有教養地坐著用餐,包含小孩。

還好,瀚瀚也都做到了,表現的很好啦!

DSC07421.JPG thumb_IMG_5908_1024.jpg  

在鹿特丹遇到大雨,淋濕了襪子鞋子長褲,十多度的天氣,冷,瀚瀚怎樣都不要穿濕掉的鞋子~

媽媽急智下生出兩個小塑膠袋,套上腳後隔離了濕掉的鞋子,這樣瀚瀚才願意穿鞋子~(媽媽真的不能太笨啊~呼~)

DSC07513.JPG DSC07536.JPG

瀚瀚愛看小動物~

thumb_IMG_5998_1024.jpg

 

thumb_IMG_6126_1024.jpg  

這次瀚瀚的招牌pose~

thumb_IMG_6047_1024.jpg  

DSC07611.JPG thumb_IMG_6100_1024.jpg

thumb_IMG_6142_1024  

其實歐洲的薯條很好吃耶~下次媽媽會記得帶米跟悶燒杯的啦!

thumb_IMG_6112_1024.jpg DSC07840.JPG

結果瀚瀚展現最大的歡樂居然是在最後一天的阿姆斯特丹機場~非常親子友善的機場!有兒童遊樂區,更有米飛兔!

thumb_IMG_6149_1024.jpg thumb_IMG_6153_1024.jpg

在機場拍照,一定要擺出飛機的pose?!

thumb_IMG_6154_1024.jpg

在法蘭克福機場轉機,上飛機前跟把拔說,『瀚瀚要搭飛機回去囉~待會見~』

thumb_IMG_6157_1024.jpg  

七天的法比荷帶給瀚瀚跟媽媽都是很難忘的回憶,希望每年都可以跟瀚瀚來個單獨小旅行喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s