一家四口@生活隨便記~2015.9月。台灣休假~

九月下旬回台灣休假,主要是帶愷愷回來打疫苗,這次租車特別預約了兒童座椅,果然好用,愷愷不能亂動,安全多了。

愷愷哭哭不是因為不坐兒童座椅,是因為瀚瀚搶了他的東西~這種戲碼每天都會上演好幾段~呼~ 

IMG_6501.JPG  

愷愷:『為大家展示最新的防曬全罩式頭罩口罩~』這是越南最新款的,我覺得很好用,出門套上不怕被晒到,不過可能台灣人會怕怕,哈哈~

愷愷這樣一戴,好像小妞~哈哈~

IMG_6492.JPG

等待打疫苗~一腳打一針,唉唉幾聲就沒事了~

IMG_6510.JPG

愷愷看哥哥坐成長椅,自己也爬上去坐,看來下次回去要再補一台,兩兄弟不會吵~

IMG_6531.JPG IMG_6583.JPG  

這次回台灣把拔特地帶瀚瀚去看棒球賽,台南統一獅一場,高雄義大一場~

IMG_6506.JPG

瀚瀚終於可以參加樂高積木課程了~這不是一般的樂高積木,是具建構式教學的樂高積木,是屬於專業級的喔~

最基礎的那組瀚瀚從二歲多開始玩,所以對積木各類型都很熟了,老師很驚訝瀚瀚居然都懂~

瀚瀚:『老師,我從小就開始玩這組了~』

IMG_6558.JPG IMG_6560.JPG

這次因為跟朋友約在台中碰面,特意找個間親子餐廳來試試~

台中很多間親子餐廳如雨後春筍般冒出,各有特色,不過共通點都是,假日很多人~一定要預約,有的熱門餐廳連預約都約不到~~

這間(小布萊恩親子餐廳樂園)很幸運地有訂到,不過有限定時段。共有兩層樓,一樓一進來就是遊戲區,用餐是在二樓。而且老闆很健談,平時是老闆娘在打理,老闆假日來幫忙。

IMG_6593.JPG IMG_6600.JPG  

一樓有規劃兩個區域,一個是一歲以下,地板是厚軟墊,區域範圍小,一個是以上,是木地板,還不錯的劃分~ 

IMG_6597.JPG  

一樓往二樓的樓梯有欄杆,避免小朋友爬上爬下危險。不過樓梯滿窄的,上下要小心~

IMG_6594.JPG  

大區域這裡玩具滿多類,還有大型玩具車喔~

IMG_6592.JPG  IMG_6591.JPG

二樓的用餐區,座位不多,可容納最多40位,是適合辦派對的場地。廚房也在二樓。

IMG_6605.JPG  

有寶寶的座椅也有大一點的兒童餐椅。

IMG_6604.JPG  

二樓也有遊樂區,種類也是很多,都保持清潔。把寶寶放在遊樂區玩,大人一邊用餐還可以一邊看到小孩。

IMG_6603.JPG  

IMG_6602.JPG

餐點都不錯吃,不過份量不多,親子餐廳不是主打餐點便宜大碗,重點還是兒童遊樂跟親子友善用餐環境。

IMG_6607.JPG

有瀚瀚的兒童餐,也有愷愷的寶寶粥(沒拍到,因為愷愷很快吃完了~)。

IMG_6608.JPG  

台灣的親子餐廳種類好多,不過像這次去的這間餐廳,比較符合我的需求,從餐廳硬體及規劃,看得出老闆的用心,推薦給大家喔~(記得提早訂位啊!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s