一家四口@生活隨便記~2015.11月。台灣五天行

11月下旬因為瀚瀚愷愷的祖父去逝,所以請了幾天假回台灣。 

公祭前的幾天,我負責在家顧小孩。

瀚瀚愷愷的外公送給我們一個會唱歌的時鐘,整點就會播放音樂,瀚瀚愷愷很愛,每次到鐘時,就衝過來看,因為播放音樂時,裡面的玩偶還會彈樂器,他們很愛看。只要回台灣兩兄弟就愛來按音樂聽,尤其是愷愷特別喜愛。

瀚瀚教愷愷怎麼按出音樂,這樣看兩兄弟的背影,真的覺得瀚瀚長大了~是哥哥了呢! 

IMG_7160.jpg  

這次回來,讓愷愷第一次品嚐養樂多,因為他現在只要看到哥哥吃喝什麼他也要,不配合都不行啊!

喝養樂多,很開心啊~

IMG_7154.jpg IMG_7155.jpg

還有鮮奶,即使剛喝完奶粉泡的牛奶,愷愷也可以再喝鮮奶或是保久乳,真是愛喝啊~(其實也是因為瀚瀚有喝啦~)

IMG_7172.jpg

現在越來越長大,瀚瀚可以坐定吃飯,雖然食量不大,但至少是坐定吃~

IMG_7212.jpg IMG_7213.jpg

愷愷也開始可以自己坐定拿湯匙吃飯,過程是相當驚險,結果是十分嚇人,但是好的開始。

IMG_7214.jpg IMG_7216.jpg  

有時候我在忙,愷愷會自己玩玩具,有時也會自己拿書去看~雖然是翻幾下,但也是好的開始~

IMG_7218.jpg  

忙完公祭,大家來瀚瀚以前常來的西門國小遊樂場玩~

瀚瀚好開心~

IMG_7177.jpg IMG_7178.jpg

這次多了愷愷,以前愷愷是在媽媽的肚子裡跟瀚瀚一起來的~

IMG_7183.jpg

早上十點多,太陽整個出來了~

IMG_7188.jpg

有趣的雕像,阿公給孫子吃冰棒~

IMG_7189.jpg

愷愷跟瀚瀚從小都有習慣,如果要下來,下樓梯或是下椅子,都會背著下來,在外面的階梯也是。

IMG_7199.jpg IMG_7200.jpg

不過現在愷愷開始也懂得正面下來,慢慢地嚕下來~看來慢慢可以訓練正面走下樓梯。

IMG_7202.jpg IMG_7203.jpg IMG_7204.jpg

天性自由的瀚瀚突然脫鞋子,是這石階踏得很舒服吧!愷愷也想依樣畫葫蘆~

IMG_7205.jpg

愷愷玩躲貓貓~哈哈~是要躲去哪啦!

IMG_7209.jpg  

某天從我家附近的全聯買完東西出來,天暗下來,抬頭一看,整個氛圍很舒服,真的好喜歡這個我從小到大生活的區域,我的老家在運河的那一邊,現在我的家事運河的這一邊,20年前,這一邊可是很荒涼的一區呢~

不過還好,現在還不是很人口密集的區域,這樣的高大建築雖然不少,但不密集,生活機能好,所以只要回台灣休假超過10天,我就會不想動,不想回越南了~

哈哈~

IMG_7168.jpg  

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s