2015.12 日本。關西。第一天。京都。金閣寺

2013年的日本關西行後,打算有機會就帶瀚瀚愷愷來,關西真的適合全家大小來玩~ 

我們從胡志明搭凌晨12點多起飛的班機,到關西機場是早上七點多,十分不錯的班機。(不過愷愷沒睡好,可能因為起飛二小時後,就開燈用餐,愷愷睡在睡籃就醒了,呼~)

到JR綠色窗口領好Kansai wide area pass及ICOCA&HARUKA票券後已經8:30,趕緊搭Haruka來去京都~ 

DSC07851.JPG DSC07853.JPG

這次從關西機場到京都是買單程HARUKA+ICOCA,因為回程是使用Kansai Wide area pass(關西廣域鐵路周遊券),這張pass的確好用又實惠,非常推薦啊!

早上十點多就到京都了,真是太美好了!

DSC07856.JPG  

我們從35度的胡志明,搭了五個多小時的飛機後,來到13度的關西,幸好衣服都備好,其實只是到的前一兩天感覺冷,過幾天適應了也就還好了~

DSC07855.JPG

考慮一家兩小加行李,我們搭計程車到位於三条的民宿,放好行李,稍作休息,差不多中餐時間,出門逛逛覓食。

上次我也是住在三条這一帶,非常喜歡這裡,方便覓食逛街,去京都的景點交通也很方便。

瀚瀚看到小小兵就很興奮~ 

而且瀚瀚也迷上玩扭蛋,只要路上有扭蛋,他就要扭~~ 

DSC07873.JPG DSC07876.JPG

穩ㄤ看到"第一旭"相當有感,因為他的名字有旭,結果中午我們就打包這家的麵跟飯回民宿吃~不過在日本餐廳好像不太習慣外帶,因為他們面有難色不知該怎麼包,結果就給了我們生的麵,湯就另外用袋子封口起來!飯也是菜跟飯分開包的概念~(下次還是在店內吃就好XD)

DSC07878.JPG DSC07879.JPG

這家麵湯頭偏鹹,餃子還不錯。

DSC07882.JPG

下午的行程就是金閣寺。

DSC07887.JPG  

今天天氣真好啊~剛好遊客也算不多,真幸運~她依舊美麗~

DSC07895.JPG DSC07897.JPG

thumb_IMG_7424_1024.jpg  

DSC07890.JPG  DSC07889.JPG  

希望20年後我還能跟瀚瀚來這裡~

thumb_IMG_7426_1024.jpg  

今天看金閣寺十分閃耀動人!希望下次有機會看到雪景的金閣寺~

DSC07903.JPG DSC07905.JPG

晚上來錦市場逛逛,順便買晚餐回去~

thumb_IMG_7429_1024.jpg  

其實來日本,行李箱根本不用裝什麼,基本上來的第一天就可以現買現用啦~哈哈~

順便看看:~2013日本關西~京都。世界遺產 『金閣寺 V.S. 銀閣寺』 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s