2015.12日本。關西。第五天。倉敷。耶誕夜

跟同學們離開美山後,搭JR回京都,他們在嵐山下車,我們回到京都車站轉搭HARUKA到新大阪,轉搭山陽新幹線,從新大阪到岡山。

買好便當,山陽新幹線的列車來了~

thumb_IMG_7472_1024.jpg

看起來跟台灣高鐵滿像的。這次使用關西廣域周遊券可以五天內無限次搭乘相關新幹線自由座及普通列車,從京都到倉敷,真的相當划算啊!

這次一路搭乘以前來日本沒搭過新幹線,結果就愛上了~

DSC08498.JPG

在新大阪車站買的便當,其實只知道是跟章魚有關,也不知道裡面是什麼,結果一吃,真好吃,在日本吃東西很少遇到雷啊!

DSC08493.JPG DSC08494.JPG

此次關西行最難搞定的居然是愷愷,因為他會有時不知原因的歡,有時候知道是肚子餓,有時候知道是他想下來走跳,因為看哥哥都跑來跳去。

搭列車時,愷愷喜歡走來走去,四處看人,只好一直盯著他或是塞東西給他吃。呼~

DSC08499.JPG DSC08500.JPG

從新大阪搭了一個半小時到岡山,原本計畫還要去岡山後樂園,不過太晚了,我們直接搭普通列車去倉敷。

黃色的列車,看起來好有朝氣啊~

thumb_IMG_7476_1024.jpg thumb_IMG_7477_1024.jpg

瀚瀚其實很好搞定,很容易受餅乾的控制,哈哈~

thumb_IMG_7474_1024.jpg thumb_IMG_7475_1024.jpg

岡山到倉敷約20分鐘,我們從倉敷車站搭計程車到飯店(其實路程約10分鐘),放好行李,馬上前往倉敷美觀地區。

我們的飯店離入口只有100公尺,看看天快暗下來了,我們快快前往去。

DSC08526.JPG

今天是耶誕夜,遊客不多,大概也晚了,我們到時已經下午三點多了。

DSC08527.JPG DSC08528.JPG

小河有天鵝!這畫面太美了吧!

DSC08531.JPG

河邊的餐廳,好吸引人入內看看喔~

DSC08533.JPG

大原美術館。

DSC08534.JPG

DSC08535.JPG

看這景讓我想到江南的西塘,倉敷有種東洋版的西塘的感覺。

DSC08540.JPG

thumb_IMG_7480_1024.jpg thumb_IMG_7483_1024.jpg

這個時候是旅遊淡季,人很少,雖然景色看起來沒有春秋時美,但是悠閒漫步也滿有情趣的。

DSC08543.JPG DSC08546.JPG DSC08547.JPG DSC08552.JPG DSC08558.JPG

旅客服務中心。

DSC08559.JPG DSC08560.JPG

很有味道的商店。

DSC08562.JPG

美觀地區不大,不過天暗得快,我們拍拍照走走逛逛沒多久就天暗了。

DSC08565.JPG

很多商店也開始準備關店,其實這天一路上很多商店都沒開。

DSC08566.JPG

這景好美啊!

DSC08569.JPG DSC08570.JPG

瀚瀚這次很少有張正經的照片~

DSC08576.JPG

天黑的倉敷,昏黃的燈光,在小路中漫步,別有一番風味~

DSC08577.JPG

還好還有一些商店可以逛,我們在這條路最底那間餐廳吃晚餐。

DSC08578.JPG

這雞翅,我絕對不誇張,是我活了這麼幾十年吃到最好吃的雞翅了~超。好。吃~

thumb_IMG_7484_1024.jpg

這家主要是烤物,我們點套餐,每樣都好好吃。

thumb_IMG_7485_1024.jpg thumb_IMG_7486_1024.jpg

因為愷愷開始砸場,我們速速吃完飯,離開餐廳,結果我忘記拍餐廳的門面了,連名片都忘記拿,所以也不知道這家餐廳的名字,不過google一下,應該是叫ばんや。

吃飽逛完,我們走回飯店的路上到全家逛逛(日本超商都好好逛),買了草莓回飯店吃,天啊~這草莓好好吃啊~我們在關西其他地方吃到的都沒這裡的好吃。

thumb_IMG_7487_1024.jpg

這晚是耶誕夜,我們很幸運地可以在倉敷度過,吃著滿足感的草莓,看著優美的倉敷景色,很平安,心裡很踏實,這晚我們都睡的好好。

順便看看:西塘…生活著的千年古鎮 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s