2016.7日本。東京@台場。DiverCity鋼彈。好吃到流淚的現殺黑鮪魚~

這次我們的東京五天四夜行程其實滿鬆散的,因為除了我家二大二小,還帶了我媽媽跟我妹妹,所以有老有弱小(其實並不弱,戰鬥實力堅強。),一天行程以兩個定點為主,看當時體力來調整。

第一天下午到飯店check-in後,已經傍晚五點多了,速速前往今天的唯一行程-台場。飯店3F出口就是白合海鷗號汐留站,相當方便。

DSC00071.JPG

距離我上次搭這海鷗號,已經過了十年了啊~啊~現在還帶上我家二小,時光啊!

DSC00072.JPG

愷愷瀚瀚去哪裡都可以玩,吵吵鬧鬧!來到注重禮儀規矩到極致的日本,媽媽我真是隨時神經緊繃啊!

DSC00075.JPG DSC00083.JPG  

彩虹大橋,傍晚時分,好有日本味啊~

DSC00080.JPG

台場站下車,走出車站,看到東京台場富士電視台,啊~她還是10年前的那樣啊~

DSC00105.JPG  

不過,這次我們要來熱門景點,DiverCity Tokyo的鋼彈機器人,10年前沒這個,現在這個好像是來台場必要之必要拍照點了。

IMG_9911.JPG  

瀚瀚看到機器人超開心~擺出外人無法模仿的姿勢~

DSC00089.JPG DSC00096.JPG  

人好多,要橋到空檔拍照,好不容易啊!

DSC00093.JPG IMG_9914.JPG  

從DiverCity走回電視台的路上,看到這個雕像,以前沒注意,『自由火焰』,是法國送給日本的。

DSC00103.JPG DSC00104.JPG

走回到電視台這裡,夜幕開始低垂,我們都肚子餓了,就來去Aqua City覓食,抬頭一看,看到『吉丸水產』,來日本當然首先來吃日本海鮮料理啦!

DSC00110.JPG  

是回轉壽司類型的,但是也可以用電子menu點餐,我們算是來得早的,還幸運遇到今晚店內殺黑鮪魚的現況,店家一邊廣播一邊現場殺魚,店內牆上也有殺魚畫面,好熱鬧啊!

IMG_1090.JPG

好大的鮪魚頭!

IMG_1092.JPG  

IMG_0350.JPG

師傅接著開片~

IMG_1098.JPG IMG_1099_1.JPG

首先取下堪稱最上級的生魚片,前腹~

IMG_1100.JPG IMG_1101.JPG  

然後再取下中腹段~

IMG_0351.JPG

師傅取下各段後,店家會拿著盤子到每桌問客人,我們當然馬上取下,沒吃過這種現殺的黑鮪魚啊!這前腹段黑鮪魚生魚片,啊!真的超級美味啊~是我本人此生吃過最好吃的生魚片惹~!

IMG_9915.JPG IMG_9916.JPG

中腹段也來了!也是超好吃的,但是,吃過剛剛的前腹段最上級生魚片後,這似乎遜了一級啊!

IMG_9917.JPG

這就是一般大家比較常吃到的黑鮪魚生魚片囉~(哪有常吃到啊?)

IMG_9918.JPG

無限開心地吃完晚餐後,我們慢慢走逛,在Aqua City看到這個跟真人好像的機器人,真的好像啊!日本人真的太神經質的厲害了~她連眼珠都會動喔~

IMG_9919.JPG IMG_9920.JPG  

台場彩虹大橋的夜景~

DSC00112.JPG DSC00118.JPG

晚上的富士電視台建築也有戲~

DSC00123.JPG IMG_9923.JPG IMG_9924.JPG  

走逛看夜景,吸著港灣味,吹著海風,好舒服~

晚上九點,慢慢回到飯店,看著東京鐵塔入睡~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s