2016.7日本。東京@淺草。晴空塔SkyTree。路邊的私人遊樂園之夢幻溜滑梯~

今天的行程是東京熱門景點日,一早先來淺草,沒跟雷門照過相,不算來過淺草~人好多,要橋到好位置得快又準! 

DSC00183.JPG

這天天氣大晴天,九點多來,有些商店還沒開,但人很多了~

DSC00202.JPG  

我不是第一次來淺草,但卻是第一次走到後面的淺草寺~

DSC00201.JPG

這次出門依舊沒帶推車,考慮到有排寺廟行程,還是背帶比較方便~

DSC00204.JPG DSC00199.JPG

其實這淺草寺不只香火旺,建築裝飾也很美啊~

DSC00212.JPG

我們在等我媽我妹去拜拜,天氣熱又晒。其實來淺草,就是走走逛逛,買點紀念品。

DSC00215.JPGDSC00217.JPGDSC00219.JPG

從淺草寺就可以看到晴空塔,接下來我們就要往那裏前進啦~

DSC00220.JPG

從淺草寺往偶田川方向,可以走小巷子慢慢逛過去,小巷子有很多小商店,我覺得比淺草寺裡的商店街更多東西看喔~

DSC00222.JPG

我們來的這天的前一晚,偶田川剛舉辦一年一度的花火大會,雖然參加花火大會一定很棒,但想到人山人海又交通管制的現場,帶著小孩的我們還是不要來湊熱鬧吧~不過,這天看偶田川四周好乾淨,會場的清潔速度好快啊

DSC00229.JPG

四個人的合照好難有張大家都看鏡頭的啊~

DSC00232.JPG

我們就慢慢散步,往晴空塔方向去,以為不遠,其實走起來也不近啊~出了淺草寺,天氣開始轉陰,好怕突然下大雨啊~

DSC00234.JPG IMG_9973.JPG

走路的好處就是會發現許多坐車看不到的事物,邊走邊逛,看到松屋就進去吃午餐,松屋大部分都是本地人來,我想觀光客都會去晴空塔或淺草吃,倒是松屋沒什麼人,雖然沒有兒童椅,但還好,愷愷剛好睡著了,松屋有兒童餐,剛好適合瀚瀚吃,而且裡面也有洗手間,不用人擠人又排隊,很輕鬆啊。 

吃過午餐,繼續往晴空塔去,就在快到晴天塔的路上,忽然看到左邊有個貌似兒童遊樂場的地方,路旁有位老伯伯,跟我們說小孩可以進去玩,然後我眼睛一看,咦!那好像是做溜滑梯耶!而且溜滑梯好長喔!馬上帶瀚瀚進來,果真! 

IMG_9977.JPG  

這溜滑梯好酷喔!裡面已經有幾位小朋友玩的不亦樂乎了~

DSC00243.JPG

這是滾輪式的溜滑梯,又長有滑溜,瀚瀚玩的超開心的~從東京回台灣後,瀚瀚還是念念不忘這個溜滑梯~

DSC00260.JPG  

滑下來又上去,滑下來又上去,上上下下,一直玩~這樣玩幾趟下來體力消耗很大啊!

DSC00248.JPG DSC00249.JPG

愷愷也讓阿姨帶著玩了兩次,超開心的!

DSC00257.JPG  

這遊樂園就在晴空塔旁,是私人的,因為開放時間只到下午五點,我想可能是剛剛路旁的老伯伯開設的吧~

DSC00251.JPG

終於來到晴空塔啦~

DSC00264.JPG

晴空塔下的商店門口有個很貼心的噴霧風扇,走過去好涼爽,瀚瀚馬上跑過去吹,其實他是喜歡被噴水,哈哈~旁邊的姊姊們看他玩的開心,也跟著過去一起玩啦~小朋友們的快樂好簡單啊!

DSC00268.JPG

上晴空塔要票,光買票就要排很長很長的隊,還沒加上買到票後,還要排一個多小時的隊搭電梯上去~還好,貼心的日本人當然不會讓觀光客浪費時間,於是有『晴空塔快速入場券(外國人專用)』,雖然票價貴了些,但,當你不用半小時買到票,而且越過長長的排隊人群搭電梯,那種爽快感真的要自己體驗才知道啊~(重點是,帶著小幼童,要避免排長隊啊!而且時間寶貴,我們還有其他行程要走啊~)

上來晴空塔時天氣陰陰的,不過景還是不錯,覺得,生活在東京真的好擠啊~

DSC00272.JPG DSC00280.JPG  

這個觸控式的面板,只要點一下,圈圈畫面就變成夜景~來晴空塔看夜景一定很漂亮~

DSC00279.JPG

我們只到350m的天望甲板,這裡可以請現場人員免費幫忙照相,也可以購買洗出來的照片當紀念。

上晴空塔很多人,要搭電梯下來也很多人,不過現場人員很會控制排隊,雖然人很多,但隊伍一直都在前進,讓大家很有秩序地儘快搭到電梯~算是不錯的體驗啦~

下來五樓一定要來逛逛晴空塔禮品店,有很多晴空塔造型的各式各樣商品,也有一些限定商品。

DSC00288.JPG  

後記:這次晴空塔我們只上到350m的天望甲板,希望下次可以來看夜景,並上到450m的迴廊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s