愷愷@越來越能溝通。開始玩玩具。管教哥哥?(19m3w)

這篇文章的草稿放了快半年,連愷愷兩歲生日都記錄了,這幾天有空來補上~

 


 

愷愷大概有哥哥的『範本』,所以語言行為有模仿對象,雖然還不太會說,但開始可以藉由他的肢體知道他想表達的意思。

IMG_8344.JPG  

基本上只要瀚瀚做什麼,愷愷就會跟著做,瀚瀚拿這個玩具玩,愷愷也要拿同一個來玩,就是很愛這樣搶來搶去,媽媽常常要排解紛爭啊~

IMG_8334.JPG

兩兄弟玩的開不開心,完全取決於哥哥的心情,其實弟弟還滿難當的啊!

IMG_8346.JPG IMG_8581.JPG

愷愷也開始看巧虎了,兩兄弟一起看巧虎,媽媽暫時可以清靜一下~呼~

IMG_8583.JPG

把拔常常要當和事佬,調停兄弟的紛爭,很多時候愷愷想要做的事情,表達不到,我們猜不對,幾次講錯後,愷愷就會開始歡,然後我就會問瀚瀚,愷愷想要做什麼(想說小幼童們會不會懂得彼此的語言?),有時候瀚瀚講對,有時候講錯,搞到做最後,可能就是要請瀚瀚讓出手上的玩具或是轉移愷愷的焦點,不然可能沒完沒了~ 

IMG_8641.JPG  

愷愷也是個獨立的小幼童,可以自己靜靜地玩玩具,而且當他專心玩的時候,很難轉移他的注意力,這是好事,訓練他的專注力~其實很多時候,譬如他正在歡,或是還想繼續玩不去洗澡之類的,而去轉移小孩的注意力,因為這樣長久下來,小幼童會沒有安全感,而會更歡~倒不如好好跟他講,現在要做什麼事情,所以要先停下來,或是就讓他專心玩完再說。

IMG_8587.JPG

自己戴上老虎帽~ 

IMG_8596.JPG

愷愷:『貓貓~』(愷愷覺得它是貓,其實是小老虎啦!)

IMG_8601.JPG  

幫貓貓帶老虎帽~(小老虎:『我就是小老虎啦!不用戴了啦!』)

IMG_8600.JPG

貓貓戴好了!呵呵~

IMG_8602.JPG

也會玩拿顏色鑰匙開同一個顏色的門喔~

IMG_8682.JPG

愷愷這時期的模仿力大爆發,大概看我常常請瀚瀚去門外罰站,聽我念瀚瀚時,他就也在哥哥面前念念有詞(不過我不知道他在講什麼!),手也指著哥哥~

thumb_IMG_8106_1024.jpg thumb_IMG_8107_1024.jpg

愷愷:『哥哥,你出去罰站!』(媽媽看到很歪腰~也學的太像了吧?!

thumb_IMG_8108_1024.jpg

講完哥哥又好像沒事這樣,很嚴肅地走掉玩自己的,哈哈!

thumb_IMG_8119_1024.jpg  

這時期的愷愷很可愛,已經會說一些字,會觀察媽媽跟哥哥的說話跟動作。

媽媽對愷愷很抱歉,跟哥哥比起來,比較少帶愷愷一起玩玩具,有些瀚瀚以前玩的玩具,愷愷未必有興趣,或是用他自己的方式玩,不過愷愷喜歡當他排好積木或是完成一個『作品』後,會跟我說,聽聽讚美的話,他很開心,相當容易滿足的小幼童~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s