媽媽出差去@中國廣州。白天鵝賓館White Swan Hotel

九月下旬我到廣州出差,參加水產國際會議,通常這會議舉辦的地點都是在五星級飯店,所以很幸運地我也入住了這間飯店~

白天鵝賓館,從機場載我到飯店的計程車司機一路跟我介紹白天鵝賓館的地理位置,也聊到廣州市區的交通(整天塞車時間超過12小時),人口密度高,讓我還沒到飯店就有大致的了解~

白天鵝賓館是當年鄧小平同志來廣州指定下榻的飯店,此區位於市區外圍,是富人區,高級獨棟洋房林立,跟高樓林立人口密集的市區很不同啊!能在這裡居住的人非官即富啊~這區也是廣州人說的『老廣州』,街道小,老建築林立,相當有看頭,可惜這次沒機會走走逛逛~

因為是位於二沙島上,飯店依山坡而建,所以樓層相當讓人困擾,以為lobby在一樓,結果其實是三樓~我們開會每天都可能在不同樓層的大小會議廳,所以常常搞不清楚方位~

IMG_1052.JPG  

江景,晚上看出去,感覺像在胡志明市的西貢河~

IMG_1051.JPG  

房間一進來就感覺相當不凡~

IMG_0973.JPG  

走進一看,哇!好大的房啊,我真是賺到了!這窗簾是電動式的,而且白天自動拉下,或是自動拉到上次的高度。

IMG_0967.JPG

 

一個人住這麼大間真是太浪費啦!

IMG_0969.JPG

可惜我家兩兒子沒來,不然他們應該很興奮啊~房間很大,相當適合小幼童活動~

IMG_0971.JPG

這沙發椅看起來好舒服,但我在這住了三晚,只是上去坐了幾秒而已~(出差開會真的粉忙啊~整天行程滿檔!)

IMG_0982.JPG  

這個浴室也是大到讓我覺得一個人使用太浪費了~

IMG_0965.JPG IMG_0966.JPG

左邊那間是馬桶,右邊是淋浴間。

IMG_0968.JPG

不過這次有使用到這浴缸泡澡,真舒服啊~邊泡邊看電視~

IMG_0987.JPG  

提供的備品都不錯用~

IMG_0974.JPG IMG_0976.JPG

簡單的咖啡包茶包,還有FIJI水,不過需要付費的~

IMG_0977.JPG IMG_0980.JPG  

冰箱飲料選擇不多,不過,飯店的大小餐廳bar都不錯,這些根本不需要~

IMG_0978.JPG IMG_0979.JPG

也有ipad,此外,因為我們是國際會議,所以飯店開通wifi無國界,居然上得到facebook跟google!(當然,出了這飯店就沒辦法上了~)

IMG_0986.JPG  

房間外就可以看到老建築,好吸引人啊!

IMG_0970.JPG IMG_0981.JPG

基本上這飯店不錯,飯店服務人員素質也好,餐廳食物也不錯,如果有機會來廣州,入住這裡會是不錯的體驗,順便到附近尋古~ 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s