2016.11員工旅遊@RD Wine Castle Mui Ne

很多人知道越南有產葡萄酒,最有名的就是Da Lat的葡萄酒,這次來Mui Ne才知道這裡也有一間酒廠。 

RD Wine Castle

這天我們就來參觀酒廠,人生第一次參觀葡萄酒廠,真興奮!

IMG_1610.JPG

設計成一個城堡的外觀。

IMG_1614.JPG

進入酒廠參觀是有人數限制,每批人數固定,一進來馬上感覺溫度下降很多,酒窖裡很涼爽啊!導覽人員先跟大家介紹RD wine castle,同時每位大人可獲得一杯紅酒,小朋友則是果汁飲料,邊聽介紹邊品酒。

IMG_1616.JPG

窄小的通道,兩旁都是放葡萄酒。 

IMG_1617.JPG IMG_1618.JPG

通過走道後,就來到生產區,大木桶都是等著發酵的酒。

IMG_1620.JPG IMG_1621.JPG

裡面還有個長桌,可以在這裡品酒呢!感覺好超現實啊!

IMG_1622.JPG IMG_1625.JPG

這裡的不鏽鋼桶沒有特別介紹,但可以猜到是初步的葡萄處理槽吧!

IMG_1628.JPG  

裡面還有間看起來是檢驗室,擺放很多檢驗設備及化學品。感覺在裡面做檢驗好酷啊!(幻想什麼啦?)

IMG_1627.JPG  

IMG_1626.JPG

出了生產區,就到販賣區,嘿嘿,當然要帶瓶紅酒回家囉!

IMG_1629.JPG

不過,這裡賣的酒大多是美國的紅酒,反而沒看到這個酒莊的酒,是掛羊頭買狗肉的意思嗎?不管怎樣,我們還是買個瓶美國紅酒回家咯!

IMG_1630.JPG

不管是不是,至少這裡仿造歐式城堡風,又有酒可以喝,還是滿推薦大家來走走看看,不過我的心得是,有機會希望可以去法國真正的葡萄酒莊參觀啊!

IMG_1633.JPG IMG_1636.JPG  

IMG_1613.JPG

經過Phan Thiet的海邊,看到很多明信片上都有的景色,真的很有一番風味啊!

IMG_1657.JPG  

三天兩夜員工旅遊回程的路上,來到越南人最愛的Phan Thiet名產店,Phan Thiet出產海味,也包含了魚露,這一堆堆的大甕就是釀魚露的,就像釀醬油一樣~

IMG_1649.JPG   

我們家不是第一次來Phan Thiet及Mui Ne,但是跟當地人一起玩就會有不同的行程,也可以看到不同的景點,十分有趣~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s