2016.12日本。東京。輕井澤@終於親眼看到富士山了!

『計畫趕不上變化』,尤其是對自由行的旅人來說。通常只要是帶我家兩公子出遊,一天通常最多兩個行程,早上一個,下午一個,晚上通常吃過晚餐就回飯店梳洗休息了。這次來東京本來沒有安排來富士山,但因為行程超前完成,又在飯店房間看到從飯店就有直達巴士到富士山,雖然要很早出門,但一直就想看富士山的我們,當然毫不猶豫地就決定臨時隔天去,馬上請飯店人員協助預定巴士。

DSC01411.JPG   

不過,一天只有一班巴士是從飯店直達富士山(最後一站是河口湖),我們太晚預訂,隔天的巴士已經滿了,只能到東京車站去搭,飯店人員幫我們在網路上先預訂,回程到時候再訂。

IMG_2556.JPG IMG_2557.JPG  

隔天一早七點多,我們就先搭計程車前往東京車站南口的東京站八重洲南口,也就是JR高速巴士乘車處,這裡也可以買回程票,於是我們就先買好回程的票。

IMG_2293.JPG  

IMG_2292.JPG

每個站牌都有清楚列出即將開出的車班及路線,只要確認巴士出發時間,班次及路線,就不怕會搭錯了。我們是搭8:10,9號班車到河口湖。

IMG_2296.JPG

我們的車來了,很準時喔~

IMG_2297.JPG

車上的座位,空間不大,位置也不大,還好我們買了兩大一小三張票。車上有洗手間。

IMG_2343.JPG  

車程時間約1小時45~50分,越靠近富士山,心情越是雀躍啊~

IMG_2301.JPG IMG_2303.JPG

最後一站到了,河口湖車站,搭直達巴士的好處就是不用一路從新宿搭新幹線轉車上上下下來這裡,尤其帶小孩更是輕鬆方便啊!而且票價也便宜很多~

IMG_2342.JPG  

Kitty男版~

IMG_2338.JPG IMG_2339.JPG  

從河口湖車站搭上『河口湖觀光巴士』,有兩條循環路線,觀光巴士有幾款,我們每次搭都不一樣。

DSC01431.JPG  

先在河口湖車站的河口湖觀光案內所拿一些觀光DM及地圖,每個景點都有編號,就按著想去的景點編號上下車,如果有當天會去很多景點,還是買河口湖巴士一日券/二日券比較划算~

DSC01332.JPG

我們只有兩個點,所以沒買一日券,但後來發現,其實還是買一日券比較划算,也方便,不用在意點與點的車資。

第一站來搭纜車,一下車就可以看到這間餅店,從右邊的斜坡或是左邊的階梯走上去都可以~

DSC01333.JPG  

走上來就來會來到纜車入口處~沿樓梯走上去,就會來到自動售票機處。

DSC01335.JPG DSC01336.JPG

纜車一上一下,人多時就得排隊等纜車下來~

DSC01337.JPG

DSC01340.JPG  

纜車一上來就到看到河口湖美景,很幸運地這天天氣很晴朗~

DSC01339.JPG

上到來就有間茶屋,夏天是休息看富士山的景點,冬天可是會冷使人啊~

DSC01357.JPG  

DSC01351.JPG  

這天雖然晴朗,但雲層把富士山頂蓋住了~

DSC01358.JPG DSC01368.JPG  

太陽大到不像話~

DSC01367.JPG

我們一家四口要合照真的難度很高啊~

DSC01378.JPG  

咦!瀚瀚在哪裡啊?

DSC01346.JPG

既然有名物,一定要來吃吃看~其實就是很大團的糯米丸,沾醬有點鹹,大概吃了兩顆就是極限了~

DSC01348.JPG  

茶屋裡還有富士山紀念品可以逛逛,我們等不到富士山露出山頂,就先搭纜車下來了~

DSC01386.JPG

這張大概是此行最完整的一張合照惹~~~

IMG_2310.JPG  

下一站來到觀光巴士的最後一站-河口湖自然生活館~

DSC01393.JPG

這裡的富士山看起來更近,更美!

DSC01402.JPG DSC01406.JPG

在咖啡店裡有冰淇淋,其實室內有暖氣很溫暖,犒賞兩兄弟冰淇淋,平時幾乎不讓他們吃冰淇淋的~

DSC01412.JPG DSC01416.JPG

雲團越來來散開了~~

DSC01430.JPG

終於在來了幾次東京後,能夠親眼看到富士山,真是謝謝天,給了我們這麼晴朗的天氣啊~

IMG_2330.JPG IMG_2332.JPG IMG_2391.JPG  

我們臨走前,雲團終於散了,富士山完整地呈現在我們眼前,哇!感覺好幸福啊!好滿足啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s