2017.1日本東北@山形縣。藏王樹冰

隔天一早,很幸運地是晴天,我們從飯店走路到藏王纜車搭車處,雪地步行約10分鐘。

IMG_3140.JPG

昨晚也下了一夜雪,雪鬆鬆的,走起來簇簇聲,不會滑~

IMG_3139.JPG IMG_3143.JPG

一直想玩雪的瀚瀚,邊走邊往雪堆去~只要在有雪的戶外行動,我們都會戴上防水保暖的手套,尤其是瀚瀚愷愷,他們一定會去玩雪,這樣就不怕他們手凍。拿著相機的我,也是一定戴著防水手套,一般保暖手套在下雪天,很快就會濕了~如果手套濕了,那可不是開玩笑的凍啊~

IMG_3144.JPG

在這個纜車口有兩種纜車可搭,一種是觀光纜車,就是我們要搭的,另一種是給滑雪者搭的。我們在山形車站巴士站買了巴士及纜車票的套票,拿著套票來這裡換正式的纜車乘車券。纜車路線有兩段,“蔵王ロープウェイ山麓線"(樹冰高原站)及"蔵王ロープウェイ山頂線(地藏山頂站),要看藏王樹冰,得先搭到樹冰高原站後,在搭到地藏山頂站。這張乘車券就包含這兩段的來回,每站都驗票,要好好保管。我家兩兒子免費。

IMG_3147.JPG IMG_3148.JPG

台灣人一定會照這個牌,的確,我們來的這趟上下幾乎是台灣人,剛好排隊時,前面的日本人他曾在台灣工作七年,也會講中文~

IMG_3149.JPG

纜車口旁邊就是滑雪場。

DSC01758.JPG

第一段纜車排隊等了半小時,因為每個纜車有人數限制,第一段纜車可以乘坐的人數比較多,第二段纜車限乘人數較少。

纜車一路往上走,我們的景色從灰白到白,到雪白。

DSC01777.JPG

很壯觀的景色~

IMG_3173.JPG

整個被冰雪包覆的樹,好美啊!來到第一站的樹冰高原站,溫度已經來到零下三度了!

DSC01769.JPG DSC01770.JPG IMG_3199.JPG

接著轉搭第二段纜車,第二段纜車乘客都有座位,可以輕鬆看樹冰。還可以看到滑雪道~

IMG_3162.JPG

越來越雪白~

IMG_3163.JPG

整片白雪~

IMG_3173.JPG

沒多久就抵達地藏山頂站了~這裡超級凍,冷風夾帶著低溫,這裡是零下幾度都忘記了~

DSC01792.JPG

雪怪出現了!好壯觀啊!

DSC01788.JPG DSC01790.JPG DSC01804.JPG

實在太凍了,我家就由我代表,拿著相機前往傳說中的藏王去~滑雪者好帥,大家插上雪板,有種攻頂的感覺~

DSC01793.JPG

冷風搜搜地吹,實在太凍了!拿著相機的手,只能快速按下快門~

DSC01794.JPG

藏王樹冰,雪怪,真是大自然的美景啊!

DSC01798.JPG

就是它!藏王地藏尊~大家排隊跟它照相,我是無法,因為太凍了!!!

DSC01800.JPG

完成任務快速走回室內,還好有溫熱的奶茶,此地不宜久留,趕緊搭纜車下山囉!

DSC01823.JPG

搭纜車一路下山,整片山就像被白粉潑灑般地灰白~

DSC01826.JPG DSC01831.JPG

豐厚的雪讓這片山變成冬天的wonderland。

DSC01836.JPG

瀚瀚愷愷也算很勇敢,除了在山頂站時,愷愷說會冷外,其他時候都沒事,只要有飲料就ok了~

DSC01840.JPG DSC01841.JPG

我很開心,因為這天上來時天氣很好,不然白霧霧的也看不到這片美景。

IMG_3181.JPG

溫ㄤ也開心,大概除了很冷外~愷愷很累樣~

IMG_3193.JPG

像畫一樣的景~

IMG_3218.JPG

下山時可以很清楚看到旁邊的滑雪場,明年或許我們就來試試滑雪吧!

IMG_3230.JPG IMG_3232.JPG

這樣的雪景,樹冰奇景,真的很特別,看過一次,回憶無窮啊~

DSC01810.JPG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s