2017.1日本東北@山形縣。米澤東京第一飯店

告別了銀山溫泉,搭飯店的接駁車去大石田站,一路上還大雪紛飛~

IMG_3451.JPG

大石田站很小,拿JR Pass到窗口(只有一個窗口,剛好遇到休息時間,還好沒有等很久~)換好車票,在車站內的小商店備好食糧,準備出發到下一站-米澤。

IMG_3469.JPG

月台上跟鐵軌都堆滿雪~

IMG_3479.JPG

很特別的場景,很特別的體驗~

IMG_3474.JPG

這次的追雪之旅真的很滿足,除了第一天的仙台,其他天我們睜眼都是一片雪~坐在溫暖的新幹線車廂內,看著窗外的雪景,很有幸福感~

IMG_3513.JPG IMG_3531.JPG

一個小時後,我們來到米澤,從車站看出去的場景竟是這樣!路上沒什麼行人,連到站旅客都不多~還好一出去,剛好有計程車過來,趕緊招呼大家上車~

IMG_3539.JPG

第一次在日本搭到女司機的計程車,坐在車上,車外的場景讓我覺得很不可思議,就像是被雪包圍似的。

IMG_3540.JPG

路邊的積雪雖然是給行人走的,但很難走啊!不是因為滑,是因為積雪厚,寸步難行~更不用想還要待小幼童們行走了~

IMG_3547.JPG

不過,我還是看到有行人走,也有小朋友走,不過也是東倒西歪的。(在地人有步行技巧,外地人不要輕易嘗試~)

IMG_3548.JPG

這是我們今晚下榻的飯店門口~

IMG_3543.JPG

米澤東京第一飯店的大廳~米澤市區的飯店不多,Agoda上列出來的飯店不是房間太小,就是位置不好,索性直接從地圖上找,最後選了這間距離米澤車站車程五分鐘的米澤東京第一飯店,這裡離米澤著名景點上杉神社走路十分鐘就到了(非下雪天),我多方比較後,是在e路東瀛網站訂的。(日本的住宿,不能太依靠Agoda,一定要多比較日本系統的訂房網站,很多時候都有意外的驚喜~)這間幾乎都是日本人來住,屬於商務飯店,也專辦婚宴,飯店不大,不過服務很好。

IMG_3545.JPG

我們訂標準雙人雙床房,房間很大喔~兩床合併後,就變成超級大床了~

DSC02011.JPG

這間房是角頭間,空間大,光線充足。

DSC02009.JPG

有兩個放行李箱的矮台。

DSC02010.JPG

門口進來的迴轉空間剛好。

DSC02025.JPG

進門右邊就是化妝台與衛浴分開的空間。日本許多商務型飯店都有這樣的空間設計,覺得很不錯,適合帶小孩的家庭,大家可以分開使用,不用等來等去。

DSC02024.JPG  DSC02014.JPG

備品很齊全,男生女生的基礎保養品都有。

DSC02017.JPG

第一次看到這個,是seido頭髮用的,但我不太會用~

DSC02018.JPG

浴室不大,不過使用上也剛好。

DSC02015.JPG

附的煎茶包很好喝。

DSC02026.JPG

小朋友的盥洗袋,有牙刷組,小室內拖鞋,小毛巾,還有洗澡海綿。媽媽也有一袋女性保養品,包含頭髮跟臉部的。

DSC02027.JPG

傍晚時分,房間看出去的景色,好滄桑的感覺啊~真的很雪國~

DSC02180.JPG

夜晚燈光亮起,又是另一種風貌~

DSC02185.JPG

隔天清晨,雪停了,整個場景清透多了~

DSC02190.JPG

但過了兩個小時後,又開始下大雪了~

IMG_3634.JPG

愷愷現在對交通工具很敏感,聽到救護車的聲音,趕緊跑過來看~

IMG_3641.JPG

訂房時是有附早餐的,check-in時還加買了一份兒童早餐(半價),早餐有幾種選擇,日式,西式,還有一個我忘記了~

IMG_3630.JPG

我跟瀚瀚先下來吃早餐,他是美式的,我是日式的。還有飲料水果沙拉Bar,自由取用。白飯可以再續。

IMG_3619.JPG

我們在很安靜的餐廳用餐,除了一位歐美人士跟我們外,其他都是日本人。

IMG_3621.JPG IMG_3623.JPG

飯店自由取閱的周邊地圖很實用,而且手繪的很詳細,景點餐廳都很清楚,可惜大雪天我們大多待在飯店裡,希望下次有機會在秋天來訪~

DSC02184.JPG

退房時,飯店還送了份小禮物給兩位小朋友,折成小狗造型的小毛巾,真可愛~

IMG_3644.JPG

這飯店真是不錯,下次來米澤,一定會再來這間~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s