2017.1過年@台灣。台南文化創意產業園區。安平樹屋蜷尾家

今年農曆年過年沒有特別提早回台灣,待到小年夜才回,與大家一起放假~每年瀚瀚過年前一定來個過年活動,要大家穿自己國家的傳統服飾去學校,實在想不到代表臺灣的傳統服飾是什麼,我還曾想過要給瀚瀚穿原住民服飾,每次回台灣都忘記買。今年就讓瀚瀚穿越南的傳統服飾,其實也滿像華人的唐裝的。

IMG_2907.JPG  

新年新氣象,回台前帶兩兄弟來剪頭髮,本來瀚瀚不給剪,但媽媽實在想偷懶,於是循循誘導瀚瀚其實叔叔剪得很舒服,不會痛的,最後終於答應給叔叔剪了~

IMG_2898.JPG IMG_2903.JPG

愷愷一直都是給理髮院剪的,每次剪髮都很配合,真乖! 

IMG_2900.JPG

小年夜這天一早出發去機場,太早到,櫃檯還沒開~別看每次照片大家都笑嘻嘻,其實每次出門媽媽都必須維持秩序,兩兄弟很好動,常常吵來吵去,每次都在挑戰媽媽的理智線~呼~

IMG_2914.JPG

從30多度的南越回到南台灣,一樣的大太陽,但溫度差了十多度,不過這涼爽的溫度很剛好,舒服~每次回家,外公就會幫瀚瀚準備小腳踏車,瀚瀚最愛騎車了,超開心~看到瀚瀚騎三輪車,就想起家裡有張照片,是我大概也是瀚瀚這年齡,四五六歲,騎著一輛三輪車~我想,爸爸媽媽看了應該很多感觸,時光過的好快啊!

IMG_2942.JPG

外公買了好大的貨櫃車玩具,上面載有多小汽車~

IMG_2946.JPG  

千萬不要被南台灣的大太陽騙了,風吹了還是會冷啊~

IMG_2919.JPG

每次回台灣,除了待在家裡,就是往外跑,而台南人最愛去逛街的地方,大概就以百貨公司或大賣場為主,我們家最愛逛新光三越啦~瀚瀚有玩具看,媽媽有東西逛~

IMG_2963.JPG IMG_2970.JPG

這次回來在火車站旁發現這個新地點,台南文化創意產業園區,名字好長,年輕時這邊都是封閉的,看不出是什麼,原來這裡是日據時代留下來的台灣煙酒專賣局遺址。

IMG_2979.JPG IMG_2980.JPG

這建築裡滿多東西看的,但我們走馬看花,只是進來看看大概,官網上有詳細的活動及展覽,看起來滿豐富的~很開心看到台南市政府把這地方規劃成大眾空間~

IMG_2986.JPG  

IMG_2981.JPG

瀚瀚扮的好像啊!

IMG_2983.JPG IMG_2985.JPG

走進來看,台南出張所,大致上就是滿日式的風格建築,感覺很清幽~

IMG_2987.JPG IMG_2988.JPG IMG_2990.JPG

旁邊就是台南火車站~

IMG_2992.JPG IMG_2993.JPG

戶外的裝置藝術,身在裡面大叫,外面聽不太到~很適合來發洩情緒,哈哈~

IMG_2998.JPG

每次回台灣的固定行程,一定要來安平樹屋,德記洋行這裡的西門國小玩~

IMG_3723.JPG IMG_3724.JPG  

愷愷也已經大到可以自己玩溜滑梯了~(想想兩年前媽媽還懷著愷愷,回台待產期間每天都帶瀚瀚來這裡玩~)

IMG_3710.JPG IMG_3713.JPG

安平樹屋有展覽~

IMG_3715.JPG

難得看到瀚瀚擠出下巴肉,哈哈~

IMG_3716.JPG

有一陣子沒進來安平樹屋裡面,裡面開了間樹屋咖啡,還發現有台南很有名的冰淇淋-蜷尾家!

IMG_3721.JPG  

我其實不太吃冰的,但衝著蜷尾家的名氣,怎麼可以道地台南人沒吃過呢?於是就來了兩支,兩兄弟爭先恐後地馬上抓著冰淇淋不放手~嗯~這冰淇淋真的很好吃呢!的確名不虛傳啊!

IMG_3720.JPG  

過年期間還去日本東北追雪,今年過年過的很滿足,既追到雪又享受家鄉的溫暖~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s