瀚瀚@五歲了!

寫了愷愷三歲生日,才想到忘了寫瀚瀚的五歲生日,瀚瀚二月份過五歲生日到現在都快半年了,趕快來補上,免得忘了寫,六歲生日就快到了~

IMG_4086.JPG  

瀚瀚滿四歲後開始漸漸比較懂事了,而且越來越懂得媽媽的苦口婆心了~

FullSizeRender 5.jpg

但這不表示他不頑皮了,本性還是很頑皮的~

IMG_0507.JPG IMG_1823.JPG

也第一次去玩滑雪盆,從此以後念念不忘,想到就說要去玩雪~

IMG_2159.JPG IMG_2570.JPG  

該說越來越勇敢還是獨立,我們還在後面慢慢走,他就自己跑了,常常我就故意停下來,讓他自己發現我們沒跟上,有時候他一轉頭沒看到我們,就開始慌張哭起來,多幾次這樣的經驗,他也就知道不能自己衝太快了~

IMG_2488.JPG  

瀚瀚是個很隨性的小孩,可以在大庭廣眾下或是餐廳聽到什麼音樂就手舞足蹈起來,也不在意旁邊有沒有人經過,就是要表演給我們看。

IMG_3888.JPG IMG_9548.JPG  

四歲多時瀚瀚看起來還滿稚嫩的,很喜歡自己畫畫,然後集結成冊,當做是故事書,就開始講故事了~

IMG_0818.JPG IMG_0845.JPG IMG_1734.JPG  

樂高積木依舊是最愛~

IMG_8513 拷貝.JPG IMG_9372.JPG  

四歲半後開始玩小積木,會跟著說明書一步一步做~

IMG_1264.JPG IMG_3859.JPG  

瀚瀚的懂事還表現在照顧愷愷上,雖然我也認為不一定什麼都是哥哥要讓弟弟,但哥哥一定要知道要照顧弟弟,因為哥哥是弟弟的榜樣。

IMG_1230.JPG

只要外出,一定瀚瀚牽著愷愷的手,尤其只有我一個人帶他們出門的時候,一起走就不會走失。

IMG_1872.JPG

一定要讓瀚瀚覺得媽媽是公平的,只要愷愷或瀚瀚做錯事,一律公平對待,不能讓瀚瀚覺得不公平,不然一定是他先哭,就算不是他的錯~瀚瀚很在乎媽媽講的話。不過兩兄弟還是常常打來打去,吵來吵去,媽媽要一個人靜靜的時間很少啊~呼~

IMG_3851.JPG IMG_9672.JPG  

瀚瀚一直都是媽媽的小幫手,其實藉著請瀚瀚幫忙的同時,也是訓練他懂得照顧弟弟或是其他人。這個瀚瀚做的不錯。

IMG_0854.JPG IMG_0855.JPG  

現在瀚瀚很喜歡拿著我們的手機到處拍照,也學會自己自拍,這張就是他的自拍照~呵呵~

IMG_4093.JPG  

瀚瀚二月份滿五歲,現在都七月了,過了快半年,瀚瀚又成熟不少,期待明年六歲的生日囉~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s