2017.12一家四口@台灣。安平休憩碼頭。安平樹屋咖啡館

安平運河往安平方向行駛到底就會接到安平港,2004年台南市政府開始規劃一個名為「安平港歷史風貌園區」計畫,主要就是發展安平港周邊區域,土地水域總計有600公頃的面積,陸續發展,為了就是提昇台南安平的文化形象,打造為國際觀光城市,當然也帶動當地的經濟發展。

我們今天去的「安平休憩碼頭」就是其中一項建設。

IMG_9923

這個地方就在安億橋下來往左走,到第一個紅綠燈往左前方走就到了。如果從安平老街那邊在安平古堡這條古堡街往左走到底的路口對面就是了。這裡有免費的停車場,但位置不多。

IMG_9925

來這裡往安平港看去,有許多遊艇小船停靠,感覺很休閒呢!

IMG_9926

這邊看過去還可以看到我家耶!

IMG_9927

這個碼頭是近一兩年才建設好的,我記得2014年時這裡還在弄,而且因為這裡靠近墳墓,其實我從小就很少會來這一個區域,感覺這裡是很偏僻的地方。

IMG_9948

不過現在重新整理建設,區域規劃整齊,倒是有幾分香港味。

IMG_9902

好陌生的場景,很難猜想這是安平吧!

IMG_9921IMG_9900

這裡的船是有協會管理的。

IMG_9901

愷愷跟瀚瀚在樹下玩來玩去,就在媽媽我拍好照,愷愷咚咚咚地跑過來。

IMG_9942

原來愷愷撿了很多樹上掉下來的小果實,怎麼愷愷跟瀚瀚一樣喜歡撿石頭撿樹枝,現在還撿果實啊!然後還真的就拿了大堆果實回家,果實是可以種膩~

IMG_9943

離開安平休憩碼頭,我們帶瀚瀚愷愷來西門國小溜滑梯,這是每次回台灣的必定行程。既然來這裡了,當然也順便去安平樹屋逛逛。反正台南市民不用門票,要多多利用啊!

IMG_9951

咦!怎麼有綿羊?

IMG_9962

原來是「詩步領羊」來到安平樹屋展出。

IMG_9964

這些羊與樹根的搭配,滿特別的。

IMG_9963

不過愷愷跟瀚瀚來安平樹屋不是來看樹,也不是來看羊的。

IMG_9960

當然是來吃冰淇淋的啦!蜷尾家的冰淇淋始終如一的好味道。這三位先生每人可以吃掉一支。

IMG_9972

平時遊客少時,坐在這裡吃冰淇淋、喝咖啡、發呆,其實滿不錯的。

IMG_9975IMG_9977

喔,蜷尾家的咖啡也不錯喝喔!

IMG_9980

雖然沒新意,但每次回台灣就是想把熟悉的景點再踩過,搭配美食,慢慢填滿幸福感,然後再回去工作。這似乎就是我們對台灣愛的表現了吧!

順便看看:

2017.1過年@台灣。台南文化創意產業園區。安平樹屋蜷尾家

瀚瀚@出門玩,不愛回家~(2.5y) 安平樹屋。德記洋行

台南安平@2014.6安平樹屋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s