2018.2日本東北@大鰐溫泉。不二やホテル

來大鰐溫泉鄉當然要住在溫泉飯店泡溫泉、享用當地美食,當然這也是我們冬天來東北的另一個目的啦!

我們這晚要去「四季の湯 不二やホテル」被招待啦!

從車站到飯店很近,搭車大概這種雪地慢慢走約三分鐘就到了,訂房時可以請飯店到車站接。不過原本擔心搭秋田內陸鐵道到鷹巢站時間不確定,所以未跟飯店確認到站的時間,離入住前約二星期,飯店來信確認,說明到時到站再聯絡飯店就會來接,十分貼心。

DSC02653

飯店門口停了好多車,看來這天住房率頗高。

DSC02670

DSC02666

DSC02668

我是直接在四季の湯不二やホテル官網 訂房的,多次訂房經驗後,溫泉旅館或是大東京熱門景點外地區的飯店,直接在飯店官網訂房可能會比較便宜或是有配套的方案,相較下來會比較划算喔!訂房前我通常都是各方多比較才決定的。

付款可選擇當地用現金或信用卡付款。

這次訂的是本館和室12疊,因為房間內有浴室,比較小的10疊房間內沒有浴室,只有廁所,帶著小幼童,可能他們不去泡溫泉,所以還是得要有浴室比較方便。

DSC02654DSC02656

浴室有浴缸與廁所分開。

DSC02659

小客室內還有個洗手臺。

DSC02663

大鰐虎屋茶臼餅,好吃耶~配上煎茶,剛剛好。

DSC02664

我們房間看出去的景,就是飯店正門口。

IMG_1530

一泊二食的招待,晚餐相當豐富。

每次入住一泊二食的溫泉旅館都讓我們相當困擾,因為小幼童自己也有兒童餐,而且也都相當豐盛,但是他們就吃一些而已,最後就變成我們大人一人又多吃了兒童餐的一半,所以冬天來住過幾家溫泉旅館,又是晚餐又是早餐,每次回台灣都胖很多啦~(其實回台灣也就胖不少了~~)

IMG_1521IMG_1522

本來想說怎麼都沒有白飯,結果這鍋就是飯,而且還超級好吃的釜飯~~

IMG_1524

愷愷看著他的餐,發呆了一下,是在想待會怎麼開動嗎?哈哈~

IMG_1517

瀚瀚只要有白飯,隨時可以開動,不過他的戰鬥力不高就是了~

IMG_1520

點了地酒來試試,還不錯~

IMG_1523

喝飽飯足,回房間時,床鋪已經準備好了~

這個房間鋪四個床剛剛好,應該還可以多擠一張。趁三兄弟看電視,我趕緊去泡湯,等我回來再換溫ㄤ去。

IMG_1527

泡完湯後,喝梅酒,這是第一天在盛岡超商買的,每次來日本都喜歡買來喝。

IMG_1528

隔天的早餐,桌上擺好基本的菜色,不夠的話,旁邊也有buffet式菜色自行選用。

IMG_1531

瀚瀚愷愷的兒童餐很好吃。

IMG_1532

入住不二家的這晚,大部分都是日本人,看起來多是40歲以上的住客,看來是常客,耳邊只有另一組是台灣人。

IMG_1533IMG_1536

雖然大鰐溫泉不是熱門景點,但溫泉還不錯,有露天溫泉,男湯女湯隔天會互換,泡起來還不錯。餐點菜色豐富,雖然不是很豪華的食材,但最喜愛的是能吃到使用當地當季的新鮮食材,這才是入住溫泉旅館最滿足之處啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s