2018.2日本東北@逛逛青森車站附近。A-Factory。青森大橋

滿足地在古川市場吃完海鮮丼後,我們朝著青森大橋方向去看看。

剛好下著不小的雪,這樣的城市,地上雪堆,靠著往來的車輛讓原本的道路路面露出。

DSC02824

我們兩大兩小冒著風雪,踏著雪地,忽然覺得:「我們是在辛苦什麼啦?待會大暴雪怎麼辦?」

DSC02827

不過看路上還是有行人,那就「既來之,則安之」囉!這次的行程就是來踏雪的嘛!

瀚瀚超開心的,只差沒躺在雪地上了。

cof

短短的100公尺路,可是我感覺好像來到我人生的轉捩點似的,因為風雪大的讓我不知道要不要繼續走,但是又不得不往前走(走回飯店也是一樣的路程),只好跟著前面的行人走,人家可以走,怎麼我不能走?

IMG_1582

轉彎後的這段路,根本就是滑雪場,瀚瀚愷愷一邊走一邊滑倒,因為地面上的雪溫度高了,不粉了,很滑溜,連我走路也搖來晃去的。而且旁邊的車輛經過時,我都擔心車子會不會打滑撞到我們~

IMG_1587

一臉無奈地面對風雪~

IMG_1584

好了,至少離目的地不遠了。

DSC02831

我們是從這條路的另一路口走過來的,結果一到路的這邊,風雪停了,連陽光都露出來了!!

東北的冬天真是多變化啊!前一分鐘下風雪,後一分鐘大太陽。

DSC02840

我們來到青森大橋這裡,六個三角屋頂的就是A-Factory,這裡整片白雪,瀚瀚愷愷馬上飛奔前去~

DSC02833

你們兩個也太爽了吧!媽媽我也很想啊!

DSC02835

陽光露出,藍天都出現,真是太幸運了!

DSC02837

整片白雪都是他們的遊樂場,日本學生大概看小幼童在玩雪,也從中穿越雪地,哈哈~其實規矩的日本人都是沿著堆開的路走,可能這樣的雪景他們已經習以為常了~

DSC02844

就像在海灘玩沙一樣,現在是沙變成雪了~

DSC02850

瀚瀚還假裝睡覺咧~哈哈~

DSC02853

後面就是青森車站,剛好有消防車經過,紅色好鮮豔啊!

DSC02856

我一直擔任我家的camera san,camera san的雪地裝備,帽子、大外套可以把相機放在外套裡、防水手套(雪天免得手凍)、毛手套(市區戶外用)、好走的雪靴。

IMG_1602

紅色建築是睡魔warasse,我們沒進去,因為,玩雪就玩翻了。

DSC02897DSC02869

瀚瀚在準備爬過來~(到底在玩什麼啦?)

DSC02861

後面愷愷:「葛格~等我啦!」

瀚瀚到底是演哪齣啦?

DSC02863

爬到很辛苦這樣~

DSC02865

真的,只要有雪就可以玩,所以非常推薦大家帶小幼童來雪地,讓他們盡情地釋放體力,根本不需要衝什麼景點啦!

DSC02873DSC02904

青森大橋下。

DSC02888

永續環境要靠大家創造啊~

DSC02908DSC02911

來到A-Factory旁邊,青森大橋下,瀚瀚發現了這個滑雪的好地方~

DSC02913

試圖滑下來,結果仆街,哈哈~

DSC02918

坡度不夠,不好滑。

DSC02920

我只是怕白雪下面不知道是什麼,怕他們滑到撞到,或掉進洞裡。

IMG_1605

如果沒有白雪,這裡大概是很涼爽的港邊公園吧~

IMG_1607

玩到差不多了,嗯,是兩兄弟差不多凍了,我們進來A-Factory裡面逛逛。

這裡是買青森紀念品的好地方,有各式各樣的青森名產、紀念品,而且可以有tax-free的服務。

DSC02922

一樓二樓都有咖啡店、餐點可以坐下來休息一下。

IMG_1609IMG_1618

青森最有名的名產就是蘋果,到處都有蘋果汁。

IMG_1617

這裡還有製造蘋果西打酒的釀造工房。

IMG_1616

在這裡喝咖啡看風景,很舒服。(如果不要在意兩位嬉笑的小幼童的話)

IMG_1619

短暫休息後,走回飯店,在車站旁停放腳踏車的空地也積滿白雪。不仔細看還看不出是腳踏車咧!雪積的好高啊!

IMG_1623

IMG_1624

沒有排去青森附近著名景點如青森美術館、三內丸山遺跡,除了因為怕下雪在戶外會太冷,所以就只在車站附近逛逛。如果帶小幼童,其實真的不用把景點排滿,可以視當時天氣或小幼童的情況調整,選擇享受當下也是一種行程,重點在大家都有開心地玩樂到,創造一樣的體驗,這樣就很寶貴了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s