2018.2日本東北@青森市區的公共澡堂-青森まちなかおんせん

「塞翁失馬,焉之非福。」「既來之,則安之。」這兩句話十分適合自由行的旅人,即使行前籌劃得再仔細,確認得再多次,也無法避免實際到現場的臨時狀況。

這次在青森的飯店因為設備維修,無法洗澡,但也因此讓我們有機會體驗日本當地人的公共澡堂,體驗經驗也不錯,真的是意外的收穫啊!

晚上我先跟瀚瀚去探探路,先查看一下google地圖,不遠,於是決定走過去,其實真的不遠,走了約 15分鐘就到了。

快到澡堂前,就聞到熱呼呼的熱水味道。

IMG_1633

一進門先脫鞋放在鞋櫃,我們土包子,穿鞋踩進木板地板上,其實應該在木地板前就先脫鞋,結果老闆娘就趕緊出來"很客氣地"講了一堆,我也聽不懂,不過大概可以猜出她的意思,請先脫鞋~

這間公共澡堂從早上六點到晚上11點,早上想來洗澡也可以。

IMG_1636

一進來後,先依照人數買入浴券,有分大人跟幼童,也可以同時買毛巾。

基本上就是可以臨時起意,空手來洗澡也可以。這間也有家庭風呂。

給櫃檯入浴券後,就上二樓去洗澡、泡湯,換衣間有置物櫃(需付費),鑰匙環就套在手上去洗澡囉~

這間有幾個不同種類的湯可以泡,也有露天風呂,還滿多人的,冬天來泡熱水,整個身體暖呼呼的,很舒服。

瀚瀚身高低於110公分(女湯入口有身高限制,低於110公分的幼童可以跟媽媽進去洗澡。),瀚瀚就這樣跟著媽媽進去一起泡湯,其他媽媽阿姨姊姊們也覺得很自然這樣。

IMG_1637

泡完洗完後,到一樓休息,這裡有餐廳、飲料販賣機,還有個小健身房。瀚瀚看到扭蛋很開心,馬上扭了個蛋,哈哈。

以前不懂,為什麼泡湯後要喝冰水?為什麼日本餐廳總會提供冰水?幾次泡湯經驗後發現,泡完湯整個身體熱呼呼的,喝冰水除了補充水份,也可以稍微降溫一下,讓整個身體更舒服。

IMG_1638IMG_1639IMG_1640

這裡還有理髮院。

IMG_1641

如果是當地居民,大概每天還洗澡,吃個飯,坐一下,再回家休息睡覺,這樣也很方便,而且十分適合獨居在外的人,如果租屋住所很小,也可以省點水電費,好好享受洗澡的樂趣。

有了這次的日本公共澡堂初體驗,下次在找飯店時,或許就不用太在意飯店浴室,去公共澡堂也不錯~

這間公共澡堂-青森まちなかおんせん地址如下:

https://goo.gl/maps/M2xn6CsA6CG2

map

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s