愷愷@第一天上學3y8m。胡志明台灣學校幼兒園

噹噹噹!2018.2.26這天,愷愷3歲8個月大,人生第一天去學校上學!

順便一提,瀚瀚也從這個學期轉到胡志明台灣學校就讀,瀚瀚在大班,愷愷在小班。

兩兄弟一起上學,愷愷很開心,因為終於可以跟葛格一起去上學了!(媽媽才超開心,終於可以暫時擺脫兩幼童,呼~)

IMG_1960

愷愷總是愛跟著哥哥,看起來跟哥哥一起上學,完全沒有哭著不去上學這種事。

IMG_1963

兩兄弟打打鬧鬧,也算是感情好吧~

IMG_1966

從第二郡到第七郡的學校,車程約30分鐘,早上七點出門避開國際學校上學的尖峰時間。

我們很幸運地與同樣住第二郡的兩位媽媽一起租車接送小孩門上放學。台灣學校也有校車,但出發時間太早,6:40(!)就要上車,我家兩兄弟肯定不行,媽媽我也不行。

IMG_1972

開學的前二天跟他們一起上放學,讓他們,特別是愷愷熟悉環境,瀚瀚是完全無縫接軌,中文環境他相當適應~

IMG_1979

第一天上學,媽媽我帶愷愷去見老師,愷愷很開心地跟著老師在教室,我看沒什麼問題,很快地就離開學校了。

第二天,帶愷愷去教室,這天早上愷愷第一個到教室,大概看沒有其他小朋友,心裡有點不安,不管老師拿拼圖、木頭玩具給他,他玩一下就想跟我離開,不過愷愷沒有哭,只是可以感覺他想跟我回家。還好過沒多久,有另一位小朋友來了,愷愷跟我盧了快八點,終於願意跟老師進教室去了,我也趁機趕快離開。

上了幾天課後,愷愷晚上已經會說「明天要去上學喔!」每天晚上睡覺前都說,看來他已經「接受」上學這件事情了,呵呵~媽媽我也放心了~

到現在上了三週了,有時候會突然講出老師教他們念的故事,還唱跳幾下~

看來愷愷真的很期待上學,也已經適應上學了。(希望)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s